Keiritan Brio (UPDATE !!!)

  • Saya penasaran ma konsumsi Bahan Bakar Brio CKD AT yang katanya boros banget... Kalo lihat postingan di Thread Econo Brio rasanya banyak Faktor yang mempengaruhi keiritan Mobil ini, salah satunya adalah gaya mengemudi. Nah thread ini ane buka dulu untuk kemudian ane update dalam 1 atau 2 minggu kede pan (semoga ngak lupa).


    Dalam 1 minggu ini ane fokus ma gaya mengemudi ane yang ngikuti lampu eco Brio untuk tetap menyala se optimal mungkin saat berkendara...


    Hasilnya... Tunggu saja Updatenya yak...



    Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Selamat Siang


    saatnya saya mengupdate thread ini ....


    oke, pertama tama untuk di ketahui :


    1. Rute perjalanan saya tiap hari kerja sejauh kurang lebih 20 KM per trip artinya bisa 40 KM per hari,
    dan bisa sampai 60 KM per hari
    2. saya selalu mengisi Bahan Bakar di hari yang sama, kalo senin ya isinya senin lagi hehehehe.



    Membuat thread ini karena cerita teman yang pengguna Brio AT Gen 1 yang biasa tiap minggunya mengisi BBM kendaraannya 100 rb seminggu, whaaaaat 100 rb seminggu ????!?!?!?!?!...... ya seminggu, sampai saya mesti menanyakan itu lagi untuk memastikan apa yang dikatakannya, sangking semangatnya saya mendengar cerita itu saya sudah tidak menanyakan bagaimana rute perjalanan nya tiap hari karena teman ini masih tinggal satu kota dengan saya dan saya tau bagaimana kondisi dan situasi jalanannya.


    Singkat cerita, saya bertekad untuk mencoba ini di Brio (riri) kesayangan saya, saya menggunakan Brio AT CKD Produksi 2014 ya kurang lebih sama dengan yang teman saya gunakan cuman beda tempat rakit saja katanya, dia di Thailand dan punya ane di Indonesia.


    Hari Senin (25 Mei)
    Berangkat dari rumah posisi BBM di MID menunjukkan 2 Bar tersisa, berarti masih ada sekitar 6 Liter lah (menurut ane) di tangki si riri, dalam perjalanan  ke kantor ane rute (Jl. Syech Yusuf - Hertasning- Pettarani- Sungai Saddang-Karunrung- Hasanuddin-ahmad yani- bontolempangan-arif rate-cendrawasih PP) mampir SPBU isi Premium 200 rb (yah dapatnya sekitar 27,39 L) di MID juga langsung full bar... sebelum jalan trip meter ane reset. total tripp ane hari ini sekitar 38 KM (MID BBM Kurang 1 Bar, Konsumsi 10,2 KM/L)


    Hari Selasa dan Rabu
    Berangkat ke kantor dengan rute yang sama plus mesti nganter bos keluar dan nganter teman beli kue total trip ane sampai di rumah pulang kantor adalah 91 KM. pada hari rabu gua sudah mengusahakan lampu ECO menyala selama saya berkendara, hasilnya MID BBM Kurang 2 Bar (masing masing selasa dan rabu) Konsumsi 10,9 KM/L.


    Hari Kamis dan Jumat
    Rute yang sama dangan gaya yang sama MID BBM Kurang 3 Bar, Konsumsi 11,9,2 KM/L, bahkan pada saat berkendara dari ahmad yani-cendrawasih saya bisa dapat konsumsi 12,5 KM/L dengan kondisi AC dimatikan dan lampu ECO di optimalkan menyala. total trip 84 KM.


    Sabtu dan Minggu
    sabtu minggu masih tersisa sekitar 6 Bar ya di MID, ternyata begitu saya pakai selama dua hari itu bar BBM berkurang sampai 4 dan konsumsi di MID menunjukkan 10,9 KM/L. total trip 60 KM


    total perjalanan dalam seminggu kurang lebih 273 KM
    kalo di hitungan kasar nya 273KM/27,39 L = 9,96 KM/L


    Kesimpulan ane ini Brio masih wajar lah mengkonsumsi segitu karena kepadatan jalan dan kemacetan jalan yang di lalui, mungkin mobil lain bisa lebih dari Brio konsumsinya BBM nya, cuman ya sebenarnya saya masih penasaran dengan konsumsi ini, seharusnya bisa lebih irit di Kota, dan lebih penasaran ma perkataan teman yang bisa isi BBM 100 rb seminggu wkwkwkwkwkwk.


    oke sudah dulu yak, terima kasih

    HBC-SULSEL-004

    The post was edited 1 time, last by noeqx ().

  • Izin share om. Kalau ane pakai manual satya s. Keiritan dari 6 bulan berturut pertama bs 9 km perliter, terus ane ikutin indikator eco buat pindah2 transmisi smp skrg bisa mencapai 13km perliter
    [hr]
    Nb: itu makenya dalam2 kota aja om. Blm pernah keluar kota. Bisa jadi lebih irit lagi itu om

  • kalau q brio ckd s...tipe pengendara seneng tarikan,,wkwkwkkwwk....mau nyelip2 pakai d2....jln lurus d3..langsung tancap d4...matic semi manual..wkwkkwkwkwkwk biar gesit.......tanpa liat eco nyala..biar eco nyala atau nggak, yg penting tarikan responsif... dlm kota 12/1L...luar kota bisa 14/L......siapa bilang matic g bisa kayak manual?........brio ok bro........


  • kalau q brio ckd s...tipe pengendara seneng tarikan,,wkwkwkkwwk....mau nyelip2 pakai d2....jln lurus d3..langsung tancap d4...matic semi manual..wkwkkwkwkwkwk biar gesit.......tanpa liat eco nyala..biar eco nyala atau nggak, yg penting tarikan responsif... dlm kota 12/1L...luar kota bisa 14/L......siapa bilang matic g bisa kayak manual?........brio ok bro........


    yap Bro, Brio memang paling asik di kendarai, menyenangkan pokoknya ane kalo luar kota bisa dapat sampe 15 KM/L


  • Izin share om. Kalau ane pakai manual satya s. Keiritan dari 6 bulan berturut pertama bs 9 km perliter, terus ane ikutin indikator eco buat pindah2 transmisi smp skrg bisa mencapai 13km perliter
    [hr]
    Nb: itu makenya dalam2 kota aja om. Blm pernah keluar kota. Bisa jadi lebih irit lagi itu om


    Siap om, emang sama aja berarti kurang lebih dengan Brio AT CKD yak.... kalo luar kota pasti bisa lebih irit banget itu om hehehehehe

  • Lazada Indonesia
    loading...