Kapur Barus Sebagai Octane Booster

  • Sudah jamak beredar rumor bahwa kapur barus sering di-abbused sebagai octane booster.


    Tapi kan kita nggak boleh asal campur serbuk kapur barus ke dalam tangki BBM, logika aja dipastikan serbuk itu bisa menyumbat fuel pump maupun injector.


    Nah, karena sifat kapur barus yang menguap ke udara bebas, banyak yg menaruh kapur barus ke dalam kotak filer udara, dengan harapan uap kapur barus bisa terhisap ke mesin, dan memperbaiki pembakaran. Bener nggak yah?




    Adakah rekan2 HBC yang sudah aplikasikan cara ini di mobilnya? Mohon reviewnya yah


  • Hmmm cukup mengerikan kalau ada benda padat dimasukkan ke dalam tangki bensin om zik. Kadang pakai yang berbentuk cair aja suka ngeri



    setahuku bukannya dicemplungi kedalam tangki BBM ya om?



    memang bahaya dicemplugin. Ini Ditaruh di box filter...




    kalo gak salah pakai kapur barus asapnya bikin pedih dimata..
    ada lagi om.. alternatif selain kapur barus... pake acetone


    Iya, katanya lebih beracun yah?

  • Karena belum terbukti agak serem juga untuk nyobain. Om Zikri mau coba eksperimen dulu? :hahaha:

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

  • Pernah baca entah dimana, mau ngeboost octane jg gak bisa sembarangan. Harus pas komposisi antara jumlah bbm yg ada di tangki bensin sama jumlah octane booster yg dicampur. Kl ngga pas malah nyumbet dan ngerusak. Ngeri, gak sebanding antara manfaat yg didapat sama resikonya :D

  • Lazada Indonesia
    loading...