Honda Brio Community

Selamat datang di Honda Brio Community,
Jika ada problem atau ingin share tentang Brio silahkan terlebih dahulu, cari melalui kolom Search di bawah menggunakan keyword yang tepat.

Atau Click Create Thread untuk memulai diskusi, atau Browse all Forum untuk menjelajah diskusi yang sudah ada.
Create Thread Browse All Forum

Unread Threads

    1. Topic
    2. Replies
    3. Last Reply
    1. Oli mesin brio E Satya Oli berkurang 7

      • Yogipriyo13
    2. Replies
      7
      Views
      386
      7
    3. Yogipriyo13

    1. Genangan air kabin kiri 5

      • nurdi.harry
    2. Replies
      5
      Views
      147
      5
    3. nurdi.harry

Galeri Honda Brio

Galeri Umum

Recent Activities

  • Yogipriyo13

    Post
    (Quote from padiyes123)

    Thanks om saya coba cek one by one, cm klo rembes kmrin pas saya ganti oli minta cek mekanik ngga nemu rembesan.
    Yang di filter udara sama knalpot belum saya cek.
  • Yogipriyo13

    Post
    (Quote from indranovich)

    Iya ini menurutku lumayan banyak om berkurangnya, soalnya pas awal ganti itu saya cek di atas batas atas dikit.
    Kmrin kaget aja tiba2 udah dibawah low levelnya dip stick nya.
  • nurdi.harry

    Replied to the thread Genangan air kabin kiri.
    Post
    (Quote from Zikri Irfandi)

    Ga pernah, Mas. Alhamdulillah weekend car ini mah
  • nurdi.harry

    Replied to the thread Genangan air kabin kiri.
    Post
    Kira-kira daerah Bogor ada bengkel rekomendasi untuk karpet dasar, Gan?
  • nurdi.harry

    Replied to the thread Genangan air kabin kiri.
    Post
    (Quote from padiyes123)

    Bener bgt, setelah dicek depan kiri yang basah duluan dan selang AC lepas.
  • nurdi.harry

    Like (Post)
    Kalau air pembuangan AC (asumsi AC mampet) seharusnya kursi depan-kiri (sebelah sopir) yang jadi korbannya.
    Coba baca artikel ini dulu om, sama nggak nih kasusnya?
  • iansetianto

    Post
    Solusinya coba ganti oli merk lain yg lebih bagus & pastikan oli nya asli..
  • padiyes123

    Replied to the thread Genangan air kabin kiri.
    Post
    Kalau air pembuangan AC (asumsi AC mampet) seharusnya kursi depan-kiri (sebelah sopir) yang jadi korbannya.
    Coba baca artikel ini dulu om, sama nggak nih kasusnya?
  • padiyes123

    Post
    Sebelumnya, untuk memastikan saja, apakah sudah dicek sebelumnya (ketika habis ganti oli), seberapa level tinggi oli di dipstick?
    Kemudian, apakah sudah dipastikan bahwa pengukuran level oli dilakukan di tempat yang datar?

    Kalau memang tempat pengukuran…
  • Zikri Irfandi

    Replied to the thread Genangan air kabin kiri.
    Post
    mungkin pernah nerjang banjir ya om?