Knalpot Aftermarket Honda Brio

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password

  • Setau ane, salah satu untuk meningkatkan performa kendaraan adalah dengan ganti knalpot.



    Nah, kalo ganti knalpot Honda Brio apakah perlu dilakukan engine tuning?
    misal stel klep? atau remap /piggyback ECU?



    Hallo bro zikri dan semua member disini salam kenal ane member baru nih di HBC :04:*&


    Permisi juga bro sekalian nih mau tanya untuk knalpot bolt on brio seperti foto di atas ada yang tau gak dimana ya jualnya? soalnya saya sempet cari kemana-mana harus bikin pipa lagi alias las-lasan. Thank you all :04:*&

  • Selamat data om Mex.


    Om Yogo lagi jual tuh HKS Silentnya (http://hondabrio.org/Thread-WTS-HKS-Silent) ane aja ngiler tapi lagi gak ada anggaran.


    atau check bro yang satu ini (http://hondabrio.org/Thread-FS…wer-Remus-Js-racing-Spoon)

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

  • Halloooo bro zikri & ultrakyo :04:*&


    Thank you banget nih sebelumnya buat infonya bro,cuma saya lagi carinya yang bolt on alias plug&play hehehe.. Sebenarnya ada yang jual sih cuma model hks biasa saya kurang suka,bisa langsung di share nih untuk websitenya di http://www.gtracingknalpot.com siapa tau temen temen HBC ada yang minat.


    ultrakyo mobil bro ultrakyo mantep bgt nih kemarin ini sempet liat di websitenya permaisuri :16:*&



  • Koreksi link gambar.



    Thank you om untuk compliment nya.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

  • halo numpang tanya, saya sudah ganti full exhaust ord, dah pilih muffler ord yang v2 dual, kt yang jual itu muffler ord yang paling silent. tapi setelah terpasang smua DP,FP, resonator, muffler kok suara masih kenceng dan rpm 2000 ke atas suara kenceng masuk kabin. mohon saran untuk muffler yang cuma ngebas halus (ga masuk kabin)


  • halo numpang tanya, saya sudah ganti full exhaust ord, dah pilih muffler ord yang v2 dual, kt yang jual itu muffler ord yang paling silent. tapi setelah terpasang smua DP,FP, resonator, muffler kok suara masih kenceng dan rpm 2000 ke atas suara kenceng masuk kabin. mohon saran untuk muffler yang cuma ngebas halus (ga masuk kabin)


    Performa gmn om?


  • halo numpang tanya, saya sudah ganti full exhaust ord, dah pilih muffler ord yang v2 dual, kt yang jual itu muffler ord yang paling silent. tapi setelah terpasang smua DP,FP, resonator, muffler kok suara masih kenceng dan rpm 2000 ke atas suara kenceng masuk kabin. mohon saran untuk muffler yang cuma ngebas halus (ga masuk kabin)


    ga akan bisa om, namanya ganti muffler pasti masuk kabin mau gimanapun, ga akan bisa kaya mobil std . coba tambah peredam aja paling mending sedikit mengurangi, saya ganti dp+fp aja uda masuk, apalagi ganti muffler :nangis:


  • halo numpang tanya, saya sudah ganti full exhaust ord, dah pilih muffler ord yang v2 dual, kt yang jual itu muffler ord yang paling silent. tapi setelah terpasang smua DP,FP, resonator, muffler kok suara masih kenceng dan rpm 2000 ke atas suara kenceng masuk kabin. mohon saran untuk muffler yang cuma ngebas halus (ga masuk kabin)


    setahu saya muffler ord v2 yang DB Killer lumayan terasa beda suaranya om, antara DB Killer terpasang dan tidak (lebih kenceng kalo DB Killer dilepas, apalagi RPM tinggi).
    tapi emang kalo udah ganti DP+FP pasti akan lebih keluar suara mufflernya, apalagi pake muffler aftermarket.


    kalo mau sesuai ekspektasi, dicobain aja muffler2 yang tipe-nya "ngebass halus". kalo mau "ngebass halus" cukup pake muffler doang (abaikan performa) :cool:


  • Kalo pake muffer silent yg hrg 3 jt an ngefek ga ya?


    ngefek ke apa, bro? performa atau suara?
    IMHO, kalo cuma sekedar muffler kayanya mau harga berapa pun efek ke performa ga terlalu signifikan.
    Ga sayang tuh 3 juta buat muffler doang? produk lokal dengan harga setengahnya cukup banyak pilihan kok, bro.


    kalo muffler dengan embel2 "silent" biasanya lebih kencengan dikit daripada muffler standar.