aksesoris-brio

Upgrade Audio Sederhana

#1

Permisi agan2..
Karena tidak ingin menghabiskan uang banyak untuk audio...
Saya ingin share upgrade sederhana yg bisa agan2 lakukan:

Head Unit:
Sony CDX-GT610US Xplod --> Single Din
Harga: Sekitar 1,8-1,9 juta (tergantung daerah dan toko)
Ini cocok untuk Brio S yg masih Single Din, untuk tipe E, mesti ditambahin Coinbox atau ditutup dengan acrylic
Kalo ingin yang Double Din TV bisa pakai Sony XAV-63 gan.. harganya kurang tahu ane hehe

Speaker:
Dominations Buddy Bud-6s
Harga: Sekitar 1,7-1,9 juta (tergantung daerah dan toko)
Sebagai entry-level dominations, kualitas suara speaker ini sudah sangat bagus dan nyaman ditelinga, yang pasti dengan setting yang bener. sudah termasuk tweeter

Power Amplifier:
Strike XS-60004
Harga: Sekitar 450ribu (tergantung daerah dan toko)
Ini power amp yang memadai

Peredam:
Automat Aspal
Harga: 100ribuan per lembar (pake 4 lembar, tergantung daerah dan toko)
Peredam ini masing2 pintu dipasang 2 lembar.. Alhasil karena tidak pake woofer, suara bass yang dikeluarkan oleh speaker midbass tidak menyebabkan panel pintu getar2.

Rumah/pangkon Tweeter:
Harga: 300 ribu (tergantung daerah dan yang buat)
Dibuat suapaya arahnya benar dan juga kuat nempel didasbor.

Jadi, dengan budget 5 juta anda sudah akan mendapatkan audio yang enak didengar (meski tanpa woofer). Bila pake Head Unit Std juga bisa, tpi hasilnya tidak akan sebaik ini.

Untuk penampakan bisa dilihat di SINI

Sekian sharing ane... Terima Kasih
#2
mantab, sharingnya.. tapi bagi ane ini sudah nggak sederhana lagi om.. hehehe

sudah mantab!!! 41

btw, foto amplinya mana om?
Website
#3
(10-29-2013, 01:57 PM)Zikri Irfandi Wrote: mantab, sharingnya.. tapi bagi ane ini sudah nggak sederhana lagi om.. hehehe

sudah mantab!!! 41

btw, foto amplinya mana om?

nahhh amplinya ada dibawah jok depan kiri gan.. jdi nggk kelihatan heheheh
#4
beda banget ya om sama suara audio OEM Brio? ane mah nggak ngerti, perasaan audio Brio sudah bagus, sebagus audio mobil ane dulu - yang umurnya sudah 22 tahun.. hehehe
Website
#5
tambahan aja punya saya pakai 1 buah subwoofer 10" saya bikinkan tempat di belakang bagasi,kemarin unuk bikinnya plus settinggnya habis 500rb aj.dan al-hasil suaranya jauh boss..bila ada sub woofernya.
#6
(10-29-2013, 02:24 PM)Sugeng Iswanto Wrote: tambahan aja punya saya pakai 1 buah subwoofer 10" saya bikinkan tempat di belakang bagasi,kemarin unuk bikinnya plus settinggnya habis 500rb aj.dan al-hasil suaranya jauh boss..bila ada sub woofernya.

makan tempat banyak nggak di bagasi mas Sugeng? fotonya dong? Big Grin
Website
#7
(10-29-2013, 02:24 PM)Sugeng Iswanto Wrote: tambahan aja punya saya pakai 1 buah subwoofer 10" saya bikinkan tempat di belakang bagasi,kemarin unuk bikinnya plus settinggnya habis 500rb aj.dan al-hasil suaranya jauh boss..bila ada sub woofernya.

iya gan, tapi subwoofer ane dulu 12", jadi terlalu besar untung ditempatkan di bagasi..

(10-29-2013, 02:18 PM)Zikri Irfandi Wrote: beda banget ya om sama suara audio OEM Brio? ane mah nggak ngerti, perasaan audio Brio sudah bagus, sebagus audio mobil ane dulu - yang umurnya sudah 22 tahun.. hehehe

jauh lebh enak sih gan hehehe
#8
picnya dong om.. penasaran ini..
#9
(10-29-2013, 02:45 PM)Anca de Hajj Wrote: picnya dong om.. penasaran ini..

monggo gan

Brio Blue Bird
#10
       

oh iya untuk yang box brio,saya pakai 1 saja dengan ukuran 10" harganya 500rb plus settingnya,dan untuk yang gambar 2(jazz) butuh dana 2jt-an untuk bikin box nya aj..saya rasa 1box subwoofer 10" saja sudah sangat cukup dan ukurannya pun cukup luas kok untuk bagasinya karena selama ini saya rasa cukup karena ukuran payung panjang aja masuk tanpa mentok di box subwoofernya.dan lebih mudah karena sistemnya plug and play untuk instalasinya.

klau yg digambar brio itu ukurannya 12" jadi lebih besar..kalau punya ane 10" dan kalau mau ada subwoofer ukuran 8" jadi lebih simple lagi..




Users browsing this thread: 1 Guest(s)