aksesoris-brio

Sample Cat Honda Brio

#1

Biasanya kalo beli mobil baru, kita dapat sample cat kan? Kemarin waktu serah terima, kata CS karena Honda Brio masih CBU, maka kita ga dapat sample cat.

Menurut ane penting tuh sample cat, kira2 bisa dibeli ga ya di beres Honda? Hehehehe
Website
#2
(09-13-2013, 09:26 AM)Zikri Irfandi Wrote: Biasanya kalo beli mobil baru, kita dapat sample cat kan? Kemarin waktu serah terima, kata CS karena Honda Brio masih CBU, maka kita ga dapat sample cat.

Menurut ane penting tuh sample cat, kira2 bisa dibeli ga ya di beres Honda? Hehehehe

nggk daped gan ane, yg CBU emg nggk dapet..
#3
(09-13-2013, 09:26 AM)Zikri Irfandi Wrote: Biasanya kalo beli mobil baru, kita dapat sample cat kan? Kemarin waktu serah terima, kata CS karena Honda Brio masih CBU, maka kita ga dapat sample cat.

Menurut ane penting tuh sample cat, kira2 bisa dibeli ga ya di beres Honda? Hehehehe

Kalau bisa beli juga percuma si karena kita toh gak bisa cat sendiri karena untuk hasil yang sama seperti asli dan wet look perlu dilakukan cat dan pengeringan di oven yang hanya ada di bengkel khusus pengecatan
#4
(10-25-2013, 01:53 PM)jpcante2004 Wrote: nggk daped gan ane, yg CBU emg nggk dapet..
yah, sama ya...

(10-25-2013, 02:00 PM)ultrakyo Wrote: Kalau bisa beli juga percuma si karena kita toh gak bisa cat sendiri karena untuk hasil yang sama seperti asli dan wet look perlu dilakukan cat dan pengeringan di oven yang hanya ada di bengkel khusus pengecatan
memang sih om, tapi biasanya berguna untuk referensi tukang mix cat. atau malah dipakai untuk ngecat baret dikit..
Website
#5
(10-25-2013, 02:59 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-25-2013, 01:53 PM)jpcante2004 Wrote: nggk daped gan ane, yg CBU emg nggk dapet..
yah, sama ya...

(10-25-2013, 02:00 PM)ultrakyo Wrote: Kalau bisa beli juga percuma si karena kita toh gak bisa cat sendiri karena untuk hasil yang sama seperti asli dan wet look perlu dilakukan cat dan pengeringan di oven yang hanya ada di bengkel khusus pengecatan
memang sih om, tapi biasanya berguna untuk referensi tukang mix cat. atau malah dipakai untuk ngecat baret dikit..

Oh CBU gak dapet ya, tapi bengkel cat mobil biasanya tau tuh spesifikasi cat mobil masing2, mungkin bisa beli dari mereka.
#6
(10-25-2013, 06:56 PM)ultrakyo Wrote:
(10-25-2013, 02:59 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-25-2013, 01:53 PM)jpcante2004 Wrote: nggk daped gan ane, yg CBU emg nggk dapet..
yah, sama ya...

(10-25-2013, 02:00 PM)ultrakyo Wrote: Kalau bisa beli juga percuma si karena kita toh gak bisa cat sendiri karena untuk hasil yang sama seperti asli dan wet look perlu dilakukan cat dan pengeringan di oven yang hanya ada di bengkel khusus pengecatan
memang sih om, tapi biasanya berguna untuk referensi tukang mix cat. atau malah dipakai untuk ngecat baret dikit..

Oh CBU gak dapet ya, tapi bengkel cat mobil biasanya tau tuh spesifikasi cat mobil masing2, mungkin bisa beli dari mereka.


Saya jg tdk dapat sample cat nya
#7
cara make sample catnya gmn ya ?
di pakein kuas ?
ato pake cotton bud terus di apply ke body ?
#8
@om scalpel Brio gen1 nggak ada yg dapet 02

@om kaz kalo ane pakai cutton bud.. Kalo baretnya dikit loh.. Tapi kalo banyak.. Nggak bakal bisa deh..
Website
#9
Yups bener ane jg nda dapat..CBU brio s mt taffeta white

Tp gw pernah liat di beres..ada dipajang gtu bulet2 warna-warni..kyknya sampel cat..ntar klw ke beres ane fotoin..
Website
#10
@om zikri
Kl bnyk pke kuas cat :p

Om yogo
Yg bnyk warna dan ad kteranganny y?




Users browsing this thread: 1 Guest(s)