aksesoris-brio

Memperbaiki Cat Brio yang Tergores

#1

Sedikit share buat teman teman yang pernah mengalami lecet, baret pada Brio kesayangan kita semua, tentu nya ada yang sudah pernah atau bahkan belum tahu sama sekali cara memperbaiki Cat yang tergores dalam, hingga menyebabkan lapisan dasar cat kelihatan,

pengalaman di Brio saya Tafetta White warna dasarnya adalah hitam jadi bila tergores dalam akan kelihatan warna hitamnya,

Cara menghilangkan atau menyamarkan Cat yg Tergores :

Amplas dengan perlahan dan jangan ditekan, biar halus permukaannya, lalu lap dengan lap kering, mulai dengan proses Thusir cat dengan cara mencelupkan Cuttonbud ke cat lalu kita Totol totolkan cat putih tersebut ke bagian yang tergores secara merata, di totolkan ya jangan di oles oleskan , tunggu sampai cat mengering, ulangi lagi dan tunggu sampai kering, bila dirasa kurang bisa diulangi sekali lagi supaya rata dan tidak meninggalkan jejak amplas sekali lagi dengan lembut dan penuh perasaan tentunya, setelah cat benar2 kering.

NB : sesuaikan warna cat dengan Brio kesayangan Anda
http://ezytouchup.com/?cid=53&doit=showc...DA&ml=BRIO

Big GrinBig GrinBig Grin


Bahan Bahan yang Kita Perlukan :

- Cat bawaan dari Dealer Honda ( perhatikan yang campurannya Thinner )
- Amplas yang paling Halus
- Lap Bersih
- CuttonBud kapas dua sisi

Semoga Membantu









696969
#2
Wah jadi seperti baru lagi.. Kira" perlu ditambahkan clear ga Om sebagai pelapis luarnya?
#3
(12-30-2013, 06:09 PM)Kus1998 Wrote: Wah jadi seperti baru lagi.. Kira" perlu ditambahkan clear ga Om sebagai pelapis luarnya?

kalau mau ribet dikit ya ga ada jeleknya kita totol totol lagi dengan Clear hehehehehe

supaya lebih awet Big GrinBig GrinBig Grin
#4
Nice info sersan..hahahaha
Website
#5
sayangnya ane nggak dapat cat sample.. Hiks..
Website
#6
Wah nice info nih..

Kalo mau ngecampur cat bawaan pabrik dgn thinner, komposisinya brp ya?
Spion udah baret kena pemotor 109
#7
(12-30-2013, 07:00 PM)Binjey Wrote: Wah nice info nih..

Kalo mau ngecampur cat bawaan pabrik dgn thinner, komposisinya brp ya?
Spion udah baret kena pemotor 109

kalau komposisi saya kurang begitu paham pakai filling aja waktu kita aduk jika terasa sudah kental sebaiknya kita tambahin thinner super sedikit demi sedikit.

010101

(12-30-2013, 06:38 PM)Zikri Irfandi Wrote: sayangnya ane nggak dapat cat sample.. Hiks..

Bozz minta aja ke Beres pasti dikasi kok , tadi Saya minta juga tanpa marah2 hehehehe

Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin
#8
(12-30-2013, 07:30 PM)dwivitava Wrote: Bozz minta aja ke Beres pasti dikasi kok , tadi Saya minta juga tanpa marah2 hehehehe

Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin

Dari awal beli sudah dibilang sama sales "karena CBU jadi nggak dapat cat sample ya?" 02
Website
#9
(12-30-2013, 08:38 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(12-30-2013, 07:30 PM)dwivitava Wrote: Bozz minta aja ke Beres pasti dikasi kok , tadi Saya minta juga tanpa marah2 hehehehe

Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin

Dari awal beli sudah dibilang sama sales "karena CBU jadi nggak dapat cat sample ya?" 02

jangan ama sales nya Komandan , biasanya si sales males repot minta minta ke bagian repaint, langsung aja ke bengkelnya, ke bagian repaint, bilang aja butuh sampel cat sekaleng,

atau kalau masih ga boleh bilang aja , blom tau ya siapa Saya !!! Zikri Komandan di HBC, kalau ga dikasi ! ta posting di Thread Ane lho, bahwa pelayanan disini sangat tidak memuaskan.

kalau masih ga boleh coba bawa golok pasti dikasi 777777
#10
(12-30-2013, 08:42 PM)dwivitava Wrote: jangan ama sales nya Komandan , biasanya si sales males repot minta minta ke bagian repaint, langsung aja ke bengkelnya, ke bagian repaint, bilang aja butuh sampel cat sekaleng,

atau kalau masih ga boleh bilang aja , blom tau ya Saja Zikri Komandan di HBC, kalau ga dikasi ta posting di Thread Ane lho, bahwa pelayanan disini sangat tidak memuaskan.

kalau masih ga boleh coba bawa golok pasti dikasi 777777

hahaha.. besok-besok nggak boleh servis di sana lagi..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)