aksesoris-brio

Baru Setahun, Aki Brio Sudah Soak?

#1

Kejadian menimpa om ade aka kembolizer.. Akinya sudah tekor alias soak. Padahal umur Brio baru setahun.

FYI, aki ada garansi satu tahun. Tapi, nampaknya brio nya om ade sudah lewat satu tahun..

Nah, apa memang cuma segitu umur aki Brio? aki brio adalah jenis MF, jadi ya kita nggak bisa apa2 kan?
Website
#2
Wah..kok bs om?
Aku pake banyak arus,aki masih oke..tiap pagi voltmeter menunjukkan 12,7 - 12,8
Website
#3
nah itu, nunggu penjelasan om ade..
Website
#4
Pasang voltstabilizer bs bikin awet lohhhh
(Pengalaman pribadi)
Smile
#5
Mungkin karena sering ane panjerin tuh mesin di parkiran kalo lagi nunggu istri. Sebenernya kaget juga kok baru hampir 15 bulan tuh aki udah keok. Padahal mobil terdahulu bisa sampe 3 tahunan.
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#6
3 tahun, aki nya apa om? MF?
Yg sy tau aki MF emang lebih pendek umurnya dibandinng aki biasa yg musti isi air
Tp klo 1 tahun??? Ga tau jg deh...
Harusnya sih ga ngaruh om... Mobil sy 1 lg juga sering ngetem hehehe kaya angkot aja...
#7
Yup...mungkin karena pemakaian jarak dekat juga kali yah dan jarang dipake. Hehehe....

Ini baru kali ini yak? Adakah yang ngalamin kayak gini? Baru 15 bulan udah keok. Mobil ane ngetemnya bisa sampe 1 sejam lebih...hehehe...kalo itu gak ngaruh karena apa yah?

Jadi kasusnya...setelah service 10k, sebulan kemudian mobil beberapa kali susah di-starter kalo abis ngetem terus dimatikan sebentar lalu dinyalain lagi. Nah...puncaknya tadi siang, habis dipake terus di parkir sebentar. Eh mau jalan lagi udah gak bisa di-starter. Terpaksa dipancinglah tuh mobil pake jumper, abis itu langsung ngabur ke Beres buat check-up. Setelah dicek ternyata emang harus ganti.
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#8
Hmmm lucu jg ya...
Perlu perhatian extra nih berarti...
Cb yg brionya dah lama, kaya om yogo punya, gmn tuh om?
Eh tp omyogo ada stabilizer, lebih kuat pastinya....

Ada yg blm pasang stabilizer ga? Yg udh 1 tahun lebih, apakah ada gejala" mau rusak?
#9
Masih aman om..alhamdulillah..
Website
#10
hmmm.. Bener tuh om.. Karena sering dipakai jarak dekat akibatnya masa ngecas akinya singkat juga. Istilahnya akinya belum 'full' sudah dipakai start lagi.. Nah setuju juga sama om dedy.. Dg voltage stabilizer, saat brio start, arus dibantu dr VS. Jadi kerja aki nggak terlalu berat.
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)