Posts by Tito Berlian

    salam kenal para suhu, dari sby jatim

    Cara pasang diffusser yg benar itu sama perekat 3M Aja apa sama di secrup ya, soalnya punya brio sya pake 3m aja lepas gak bisa rapet. Edisi beli online dan pasang sendiri

    bagian atas pake perekat 3M, bagian bawahnya ada 2 lobang itu buat skrup ke bemper bawah brio (ada lobangnya kok di bempernya)

    Biaya service Honda Brio ECVT 40km habis 3.5 jt ... jeboll kantong

    biaya service jasa nya aja 1.5 jt...


    masih bingung perbedaan biaya service jasa dan biaya service berkala itu apa ya ???

    1.5 utk jasa doang service diberes mana? saya 2 minggu lalu abis service 40rb KM juga, biaya jasa 700rb aja, tp kebetulan SA nya nawarin paket service tahunan cuma 2jt utk service 40rb dan 50rb KM, jadi akhirnya ambil paket aja.

    gan....ane newbie.

    Ane mau nanya,kalo mau jual brio rs yang harganya kagak jatuh banget gimana dan dimana ya?

    Ane punya brio RS 2018, baru 6 bulan umurnye, odo 153 km...(asli jarang dipake).

    Ane coba tanya tanya dealer honda,ditawar dealer cuma dapet 150 jt, padahal ane beli 177,8 jt, ane pasang kamera mundur dan dashcam merk blackvue 2 ch.

    Bantu ane kasih pencerahan donk

    jangan ke dealer / showroom om, langsung jatuh emang harganya krn mereka harus jual lagi tuh mobil biar dpt untung. Lgs ke user atau orang yg lagi nyari aja, pasang di iklan online (olx, mobil123, dll) atau lewat keluarga/sodara tapi emang agak lama lakunya krn cocok2an.

    Umumnya service atau ganti oli per 10,000 KM atau per 6 bulan (yang mana yang tercapai lebih dulu).

    Jadi kalo udah 6 bulan tapi blm sampai 10,000 KM ya di service + ganti oli nya aja om.


    Untuk yang 5,000 KM (3 bulan) itu sebenernya ga wajib om, karena di buku service jg ga ada form untuk service 5,000.

    yang ada 1,000, 10,000, 20,000, 30,000 dan seterusnya.


    Kalo saya sih tetep ganti oli di 5,000 KM (di 3 bulan) tapi cuma ganti oli nya aja, setelahnya seperti biasa tiap 6 bulan atau di 10,000, 20,000 dst.

    wew udah 3 tahun baru 11.000km doang om?
    dipanasin doang mobilnya ya..hehe

    Kalo untuk area jakarta diskon 15jt kayaknya udah the best sis, gw dulu cuma dapet max di 10jt malah. soalnya untuk Brio emang dikit diskonnya. Beda dengan Mobilio atau BRV yang bisa 25jt.


    Tinggal minta aja tambahan bonus ke dealer nya (karpet dasar, sarung jok, kamera mundur, body cover, etc)