Posts by d3lpi3ro10


    Wah penggemar delpiero Jg y.... sama kya ane dri kelas 6 sd......


    Ha3 iya nih, salam kenal om Rood



    Velg nya mana om????


    Brio putihnya nga ada penampakan R16-R17 nih ...... :ngiler::ngiler:


    Kemarin puter" di MGK nemu body kit plastik/fiber nga???


    Wadaw om Miko nebar racun niy :21:*&
    Kmrn itu ngiter2 MGK emang ampir keracunan sih gara2 liat2 toko velg. Naksir berat sm velg replika OZ Racing yg 16". Untung lebarnya 7" jd kegedean buat Brio..klo lebar 6,5" bisa keracunan beneran soalnya pas utk Brio (sesuai saran om Miko di thread lain) wkwk :18:*&


    Eits ada yg uda ngincer body kit nih he3. Ga nemu body kit om. Ane ke sananya Minggu banyak toko yg ga buka. Klo Sabtu mngkn tokonya buka semuanya.

    Hari ini Brio ane uda dipasangin alarm MGuard tipe M5+, jadi bisa pakai remote bawaan Brio. Pasang langsung di distributornya di PT CCAS di daerah pecenongan. Harga alarm berikut pengerjaan Rp 988rb. Garansi unit 5 tahun, garansi instalasi 1 tahun.


    Fiturnya cukup lengkap, ada shock detector (klo ada guncangan kecil alarm akan kasih bunyi warning, klo guncangan besar baru alarmnya menjerit >.<), brake lock (ga ane aktifin krn ga demen), ignition lock (ga ane aktifin krn ga demen), trus klo sampai tujuan mesin dimatikan pintu otomatis unlocked.

    Hari ini puas keliling2 Pusat Aksesoris Mobil di Mega Glodok Kemayoran lt 5 & 6 :04:*& Ini hasil hunting ane berikut harga, kali aja ada tmn2 di sini yg butuh referensi harga:
    - Sensor mundur merk Fortuna, 2 titik (putih) dgn display bentuk sabit: Rp 300rb
    - Talang air merk Kenzaku, model slim: Rp 230rb
    - Plat acrylic, depan-belakang (yg belakang mengikuti lekukan body mobil), model cembung, tanpa lampu, plus plat nomor dirapikan (cat hitam doff & sticker angka): Rp 200rb
    - Tempat tissue visor merk Pocky Poda: Rp 45rb


    Masi mau nyari alarm. Tadi ada yg bisa tetap pakai kunci bawaan Brio, buka harga Rp 950rb tp ane masi mikir2. Steel plate step guard dan karpet khusus Brio juga ga ada jual.


    Tadi ane liat ada mobil Mercy lg dipasangin sticker full body. Pengen nongkrong di sana buat nyuri ilmu tp ga sempat ha3 :10:*&
    Di Jakarta di mana lagi ya pusat aksesoris mobil? Pengen hunting2 lg kapan2 he3 :cool:


    Wah om delpiero rapi banget. Salut om! Saya mau nanya nih ke master2, mending mana: pakai stiker atau pakai carbon hood (lih gambar). Kalo carbon hood kan gak ngerusak cat. Bahannya plastik kaku dan gampang pasang ya (keliatannya). Gimana pendapat kawan2? Dan Apa ada yg tahu dmn cari carbon hood ini? Makasih sblmnya.


    Makasih om Danny ^^ iya spt kata om Zikri, carbon hood menggantikan kap mesin asli Brio. Sy pernah iseng tanya ke salah satu workshop aksesoris di Jkt harganya sekitar 4,5jt.


    Thx.

    Ada yg tau Ground Clearance Honda Brio CKD itu berapa mm siy? Di website resmi Honda ga dicantumin spec GC nya. Ane cari2 di internet cuma dapet GC buat Honda Brio CBU 165mm. Klo dibandingkan dengan Swift 140mm, Mazda2 147mm, Brio masi lebih tinggi. Tp itupun temen2 di sini bilang GC Brio rendah bgt ya karena sering mentok kena polisi tidur? :v Apalagi yg bawa Swift ato Mazda2 tuh, liat polisi tidur lgs merinding kali wkwk XD

    Newbie mo coba jawab pertanyaan iseng om Fiqi :)


    1. Kenapa sih pingin upgrade atau apa sih hasil yang diharapkan dariupgrade tersebut? (mudah2an jawabannya bukan "hanya ingin lebih bagus aja")


    Klo ane untuk sementara ini cukup hepi dgn audio bawaan Brio :) kyknya kuping ane masuk kategori kuping org kebanyakan :p asal suara jernih, treble ga nusuk, bass cukup berasa


    2. Apa yang diprioritaskan untuk diupgrade pertama kali? (ditambah atau diganti)


    Tadinya mau upgrade speaker jadi speaker split 2 way, tp krn uda cukup hepi dgn audio bawaan, paling cuma nambah subwoofer kalau ada budget nanti :) Supaya bass nya lebih jedug2 pas dengerin musik dance / house :04:*& Klo HU emang ane blm ada pikiran utk ganti krn sayang HU bawaan mau di kemanain.


    3. Biasanya, berapa budget awal yang dipersiapkan? (range aja, ngga usah angka fixed)


    Hmm mngkn sekitar Rp 2 - 3jt untuk subwoofer + ampli. Mungkin subwoofer 8" dengan box buatan sendiri bentuk kotak. Sesuai yg pernah saya tanya2 dgn om Fiqi di thread lain.


    Thanks.