Acuan Modifikasi Velg dan Ban Honda Brio


  • Oh ia mau tanya kalo ring 15 pake 195/55 itu ofset gak ia ??



    arti offset ini om ...
    Offset (ET) : ukuran seberapa besar tekukan penampang / permukaan tengah velg bagian dalam yang ke luar ataupun ke dalam, semakin kecil ukuran offset maka penampang dalamnya semakin tebal sehingga membuat velg apabila terpasang di mobil akan semakin keluar dari fender mobil.
    CONTOH ;
    : format penulisannya biasanya adalah 15x7J ET 38, yang artinya adalah velg tersebut berukuran 15 inch dengan lebar 7 inch dan offset 38 mm.
    MAKSUD NYA OMJANG ITU "GASROT/MENTOK" yaaa ??!
    Lebar veLgNya brp ???????
    saran sy sich kLo pake ring 15 biar aman pake uk. ban OEM ...


  • bukan gassruk om tapi banya itu keluar melebihi body gtu,, kmren mau beli ban ada velg 15in kalo saya baca" di HBC ini rata-rata pake 185/55 tapi dia nyaranin pake 195/55 gtu saya takut ban nya keluar dari body.



    Jang743 Kalo pakai R15 bisa pakai ban OEM Freed, ada yang pernah pakai, dan ok aja, ukurannya 185/65 ya? Tapi kalo beki belum termasuk ban oem, pakai yang 185/55


    ia om 185/65 itu standarnya takutnya gassruk gtu kalo di bawa muatan banyak, jadi gak masalah ia kalo velg 15 pake 165/55 ?
    kalo acuan velg 16" saya liat om @"Zikri Irfandi" itu ada gambar yg plus two ring 16" setingan banya 195/45 kalo pake 185/55 itu masalah gk om ??

    CIMAHI - D 1383 SAC - MODERN STELL

    The post was edited 1 time, last by Zikri Irfandi ().

  • Halo om semua. Ane ga lama baru minang brio e matic th 2015. Ada kepingin ganti velg ma ban. Saat ini inceran ane oem jazz gd3 vtec. Mau repaint warna bronze tua. Tmn2 disini ada yg tau veli velg jazz oem gd3 vtec yg masih bagus dimana n gimana cara kita cek memang velg ini masih bagus. Maklum masih awam. Mgkn nyicil beli velg dl, baru nanti beli ban nya. Pinginnya dipendekin lagi dikit sekitae 1.5 jari depan belakang. Per apa yg cocok yg harganya ga terlalu mahal n kalo custom biasa pake per mobil apa? Mohon maaf banyak tanya.

  • velg jazz gd3 itu yg jari2 ya?


    yes om yg jari2. Ni velg jazz vtec 2005-2007 kl ga salah. Susah cari yg masih mulus. Tp cakep modelnya om. Kl per custom yg enak pake apa y om? Kl beli lowering kit kemahalan om. Budget mepet. Hehe

  • Lazada Indonesia
    loading...