Honda Brio Community

Selamat datang di Honda Brio Community,
Jika ada problem atau ingin share tentang Brio silahkan click Create Thread untuk memulai diskusi, atau Browse all Forum untuk menjelajah diskusi yang sudah ada.

Create Thread Browse All Forum

Unread Threads

    1. Topic
    2. Replies
    3. Last Reply
    1. Perkenalan

      • Ariya
    2. Replies
      0
      Views
      3
      0
    1. Brio Satya 2014 tidak bisa ngerem 49

      • Wawan Setiawan
    2. Replies
      49
      Views
      3.5k
      49
    3. Clevantes

    1. [ask] matic pake kenalpot racing 5

      • riskytrysulastian
    2. Replies
      5
      Views
      328
      5
    3. rizdam

    1. Speed limit brio 34

      • Andrebestley
    2. Replies
      34
      Views
      2.5k
      34
    3. rizdam

    1. Oil Engine Referensi 4

      • adi.putra29
    2. Replies
      4
      Views
      93
      4
    3. adi.putra29

Galeri Honda Brio

Galeri Umum

Recent Activities

  • Ariya

    Posted the thread Perkenalan.
    Thread
    Salam kenal :)
  • Ariya

    Uploaded 2 new images.
    Images
    • Project awal
    • Project awal
  • Clevantes

    Replied to the thread Brio Satya 2014 tidak bisa ngerem.
    Post
    Barusan kejadian nich, Brio Satya E, tahun 2014. Tiba2 pedal rem jadi keras,nda bisa diinjek, untung tangan sigap langsung pake rem tangan, kalo nda udah ciuman sama mobil depan dah ;(
    Dengan bermodal rem tangan, kepaksa ke bengkel pinggir jalan dulu…
  • rizdam

    Replied to the thread [ask] matic pake kenalpot racing.
    Post
    Saya sudah pernah ganti muffler untuk brio matic. hasilnya ngempos soalnya salah pilih muffler yg free flow. harusnya pilih muffler yang chamerbed soalnya mobil matic perlu namanya tendangan balik beda dengan mobil manual yang perlu free flow.
  • rizdam

    Replied to the thread Speed limit brio.
    Post
    Kalo mau speedlimiternya di lepas tinggal flash aja ECUnya. sekalian di remap. ga perlu piggyback mahal wkwk
  • adi.putra29

    Replied to the thread Oil Engine Referensi.
    Post
    (Quote from highend)

    OOo di Buku panduan Service ya... ok ok siap :):thumbup:
  • highend

    Replied to the thread Oil Engine Referensi.
    Post
    (Quote from adi.putra29)

    saya sih ngga tau sumber saya tepat atau tidak. Saya pernah baca diforum mana gitu, engine flush ngga perlu kalau kita rutin ganti oli, meskipun merknya berbeda-beda(testimonial mobil dia sendiri).

    Dalam buku brio juga ada, saya…
  • highend

    Post
    ane malah udah elus dada ketika brio dateng bandingin sama altis.. berisik bener kipasnya
  • adi.putra29

    Replied to the thread Oil Engine Referensi.
    Post
    (Quote from highend)

    Engine Flush Gan, ga baik memang ya namun ya ini terlanjur di lakukan nah itu kalo misalkan oil nya yang pertama dari pabrikan dan di gant dengan Oil Merek lain jadi di buang begitu saja kalo di beres Honda pasti menggunakan engine…
  • kumamon

    Post
    punya saya kok gak berisik ya? apa mungkin beda? saya brio cbu.
    cuma dulu kalau magnetnya lepas suka bunyi duk duk.... ternyata cuma kotor aja