aksesoris-brio

mau tanyaaaaaaa!! plisss need suggest... >_<

#1
Sad 

OMmmmmmmmm,,,,

aku mau tanya dunks, tp sebelumnya mohon maap kl pertanyaannya biasa krn aku memang gak paham2 bgt sm ilmu permesinan brio ini :
1. OM, knp yah kalo pas di lampu merah, kl pas lagi muter balik,, tarikannya
lambat bgt ky gak kuat jalan gt...? padahal sdh di gas.... 12
2. brio aku knp boros bgt yah.. Sad mosok bensinnya 1:10 sih
4612, aku diajari kata org RPM harus dibawah 3 spy ga boros. aku
udah usahakan dibawah 3 tp knp msh gt yah? apakah memang begitu atau aku yang masih salah Sad
orang CS delaer honda depok pernah cerita dia bisa pake 1:19
(waaaaattttttt???!!!!) , tp makenya harus pelan bgt emang bener gt yah
waaahhh.,... bakal diklaksonin orang teruss dunk dari belakang...hiks hiks hikss... 77
3. dikarenakan (bagi aku) masih boros pengeluaran bensinya jd utk ngisi bensin aku selalu blending / campur premium pertamax gt om... Sad

plisss need help yah... mohon suggest dan sharing ilmunya...spy ga depresi nech... Sad
#2
Ngerumpinya gabung disini saja ya :

http://hondabrio.org/Thread-honda-brio-1...1-9?page=9
#3
Cuba minta di cek aja mbak..kayak kmrin om dwi..
Skrg jd lumayan irit..
Oh ya,brionya udah di service brp kali di beres?

Saya jg dpt 17 fc nya..bahkan kmrin sempat di 19
Brio saya yg manual 1300cc
Website
#4
cek nya gimana om? cek ke dealer service honda nya kan? trus ngomongnya gmn? komplain bensin boros gt?
kemarin sih udah wkt serpis 1000km.
ya itu diksh tau kl musti pelan2... org CS nya yg curhat bs 1:19...
atau ada alternativ lain gt musti diapain?? tktnya mrk jg ga ngerti lg... 02
#5
Yups bener mbak..blg kok boros..
Om dwi mana nih..??

Kmrin om dwi mrh2 tuh pas service 1000 krn boros brionya..
Website
#6
(12-30-2013, 10:58 AM)ca2ntiq Wrote: cek nya gimana om? cek ke dealer service honda nya kan? trus ngomongnya gmn? komplain bensin boros gt?
kemarin sih udah wkt serpis 1000km.
ya itu diksh tau kl musti pelan2... org CS nya yg curhat bs 1:19...
atau ada alternativ lain gt musti diapain?? tktnya mrk jg ga ngerti lg... 02

Maaf brionya type manual apa matic ya?
Kalau yg matic bisa boros karena ga sabar jadi injak pedal gasnya terlalu dalam. Padahal kalau dituruti (dijaga di eco mode - 2000 rpm) lama" juga cepat.
Magelang Jogja eco mode bisa sampai 60-80 km/h.
#7
Pasang Throttle kontrol
Setel mode eco 5
Hahahahha

Klo matic sy aja dpt 1-10an
Tp itu kondisi mibil sering idle, mesin nyala tp ga jalan, ngetem lah istilahnya

Yg hr ini, kemaren br isi full, bensin sdh kurang 2 strip, 1:12,5
Jalan ngebut klo sepi... Sisanya, kadang eco kadang ngga
#8
(12-30-2013, 11:42 AM)dedydut Wrote: Pasang Throttle kontrol
Setel mode eco 5
Hahahahha

Klo matic sy aja dpt 1-10an
Tp itu kondisi mibil sering idle, mesin nyala tp ga jalan, ngetem lah istilahnya

Yg hr ini, kemaren br isi full, bensin sdh kurang 2 strip, 1:12,5
Jalan ngebut klo sepi... Sisanya, kadang eco kadang ngga

Saya matic dapatnya 12 - 14 km/liter..
#9
Saya matic dapatnya 12 - 14 km/liter..
[/quote]

keren irit amat. saya cuma 11,6 nih.. gara2 org beres bego juga nih oli di isinya kebanyakan.
Website
#10
Loh..brio brp liter oli mesinnya om?

Kok bs kelebihan?
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)