aksesoris-brio

Premium campur Pertamax +. Amankah?

#1

kebetulan lagi baca-baca majalah Mobilmotor edisi 23 tahun 2013. Nemu artikel menarik mengenai mencampur bensin premium dan pertamax +. Apakah hasilnya sama dengan Pertamax?
langsung dibaca saja artikelnya dan disimpulkan sendiri Smile

   
#2
di bagian akhir malah disarankan untuk bergantian memakan premium dan pertamax dibandingkan dengan mencampur...nah jika demikian, frekwensinya harus gmn jika bergantian ya...apakah isi full tank premium..habis, ganti pertama? atau kah per jarak tempuh?
#3
Saya sendiri sih masih pake premium, jarak tempuh baru 1.000 km. Dan nanti ada rencana buat isi shell super full sekalian italian tuning.
italian tuning yg dimaksud, mobil dibawa kenceng di jalan tol dengan BBM beroktan tinggi buat ngebersihin ruang pembakaran.
#4
Hahaha aku malah tiap masuk tol selalu italian tuning..gas smpe limit.,,wkwkwkwkwkwk
Website
#5
mantap om yogo 04
#6
Hahaha..ngebut terus om..
Apalagi smnjk pake tc..gak kerasa udah 120-an..
Website
#7
awas polkis om 04

kmaren2 di brita, baca klo polkis mo pake speedgun buat tangkep yg speed > 80kmpj.
padahal d luar negri uda basi banget tu teknologi, di sini malah di bangga2in 04
wkwkwk
#8
Hahahahaha..klw keliat pokis..rem om di 80km/h hihihihi..
Website
#9
nice info om amal, sayangnya nggak kelihatan tulisannya, ane msh pake HP..Hehehe.. Nanti setelah baca baru bisa komen..
Website
#10
OOOhhh..jadi yang terbaik pake oktan 92, ato 95 ya! Kalo konsep bergantian itu, kita pake premium sampe mau abis, udah itu isi oktan tinggi sampe full. Pertanyaan saya om @Amal, sampe berapa kosong kita biarin isi premium baru kita ganti? Dan kalo sering hampir kosong (demi gantian), maka pump bisa cepat rusak dong?




Users browsing this thread: 1 Guest(s)