aksesoris-brio

Lenovo A1000?

#1

Ada yang pernah pakai Lenovo A1000? Bagi dong experience nya? alternatif untu Lenovo A1000 apa ya? lagi nyari tab yang murah meriah...Big Grin


Website
#2
smart fren ??
tapi CDMA
#3
Smartfren lemot di sini om kaz
Website
#4
mank om Zik dimana ?
klo mo yg GSM ada banyak pilihan sih ,
ada HERO 2 dari ainol
ada google nexus 7
#5
(10-24-2013, 01:45 PM)KAZ3 Wrote: mank om Zik dimana ?
klo mo yg GSM ada banyak pilihan sih ,
ada HERO 2 dari ainol
ada google nexus 7

di lampung.. lagi nyari yang 1jutaan ajah.. 09
Website
#6
klo 1 jutaan biasanya sih dapet second .
atau kurang tau sih kemampuan yg lain nya om.

klo saya, dalam hal tablet pengennya sih proc > 1Ghz ( dual core klo bisa , quad core lebih bagus 04 )
RAM minimal 1 Gb
Internal storage minimal 8Gb dan ada external ( bisa memory card )
ada WIFI , ada GPS biar ga nyasar pas bawa brio
ukuran minimal 7" buat tablet, biar enak..

tapi masalahnya harganya di atas 150US $ semua

bisa di cek di sini om Smile
biasanya saya pake ini http://www.gsmarena.com/results.php3?sNa...&sFreeText=

PS : Orang lampung, brarti bisa titip keripik singkong pedas donk :p
#7
nah, lenovo A1000 ini masuk semua kriteria om KAZ di atas... tapi reviewnya orang bule, prosesornya ngga tangguh, bahkan sistem akan reboot sebelum RAM terpakai separuh.. jadi untuk game2, jangan berharap deh... begitu kira-kira..

PS: boleh, keripik singkog ada, keripik pisang banyak, dodol duren juga ada, kerupuk kemplang juga boleh... asal jangan titip gajah hehehe
Website
#8
klo saya liat spec ny lenovo A1000 (http://www.gsmarena.com/lenovo_ideatab_a1000-5352.php )

CPU Dual-core 1.2 GHz Cortex-A9
memory Internal 4/16 GB, 1 GB RAM

sudah lumayan

minus nya :
- tidak ada sim card, jadi tidak bisa pake A-GPS ( assisted GPS )
- Chipset MTK 8317 --> saya kurang tau chipset ini

untuk spec tsb, memory nya terbilang agak pas2an , namun masih lumayan
Untuk system yg reboot sebelom RAM terpakai separuh, mesti cek lagi di task manager nya android.
RAM yg di tampilkan biasanya sudah dikurangi untuk hal2 seperti :
- kernel
- OS Reserved
dan bbrp aplikasi lain untuk menunjang berfungsi nya tablet dan OS di load dengan benar.

Untuk menghindari terreset nya, bisa di lakukan bbrp cara :
- buang aplikasi yg tidak diperlukan dan berjalan dibelakang layar ( background apps )
- install ulang OS di tablet
- install ulang OS dengan modified Firmware ( biasanya di sebut juga cooked firmware ) --> opsi ini harus super hati2 karena OS yg di install adalah OS non resmi, maka bisa resiko juga tablet malah mati total dan tidak berfungsi sama skali
#9
nah itu om, tab temen ane juga gitu, sering penuh memory waktu mau jalanin game.

btw, sekarang pake apa om?
Website
#10
skrg cm pake blekiberry yg sering hang mlolo om ;p

android masih di kasih ke yg laen.

klo penuh memory, coba tekan dan hold tombol menu, bagian memory /RAM, terus pilih CLEAR memory .




Users browsing this thread: 1 Guest(s)