aksesoris-brio

Honda Brio Sport

#1

Menjawab pertanyaan ane sendiri di posting sebelumnya. Bagaimanakah nasib Honda Brio 1300 cc? Ternyata, oh ternyata, Honda Brio ini ditransformasi menjadi Honda Brio Sport yang tetap mengusung mesin 1300 cc i-VTEC. Lantas perbedaan apa antara Honda Brio Sport ini dengan Honda Brio terdahulu?

   

   

   

   

   

   

   

Honda Brio Sport terbaru sudah dilengkapi dengan rear wiper, speaker di panel pintu belakang dan foglamp, serta back door sash tape (apa ya ini?).

   
sudah ada tombol rear wiper dan defogger di dekat panel kontrol AC.

   

   

Honda Brio Sport tebaru dilabur dengan enam pilihan warna cat, Fresh lime, Green metallic, Tafetta White, Alabaster Silver Metallic, Cristal Black Pearl, Cerulean Blue Metallic dan Rallye Red. Sedangkan stripe pada Honda Brio sport ini menurut ane, ga terlalu signifikan lah. Soalnya di Honda Brio 2013, stripe sudah hadir, walaupun dalam bentuk optional. Honda Brio Sport dihadirkan dalam transmisi manual dan otomatis, masing-masing dilepas Rp 169 juta dan Rp 179 juta.
Website
#2
tak ada perbedaan significant ya sama brio 1.2E A/T yahh?? cuman CC sama striping aja ya yg beda?
#3
wah, ane belum lihat Brio 1.2 AT, jadi nggak tau, apakah lebih mirip ke Satya atau Sport. Tapi yang jls mesinnya sama dg Satya.
Website
#4
(10-18-2013, 05:31 PM)Zikri Irfandi Wrote: wah, ane belum lihat Brio 1.2 AT, jadi nggak tau, apakah lebih mirip ke Satya atau Sport. Tapi yang jls mesinnya sama dg Satya.

Setelah diteliti, perbedaan mmg tidak significant..
Cuman Striping, cc lebih besar.. dan 1 perbedaan kecil: laci dasbor kalo di 1.2E warna hitam, di 1.3 Sports E warna beige...

alangkah baiknya klo Brio Sports dilengkapin sideskirt, velg 15", underspoiler depan dan diffuser belakang dan interior warna full black spt Jazz.. bru kesan sportnya keluar.. IMHO
Kan selisih harga lumayan jauh lho sama Brio 1.3E.. Saya sih pasti mikir dengan selisih kurang lebih 40 juta kelebihannya apa...
#5
(10-25-2013, 10:07 AM)jpcante2004 Wrote:
(10-18-2013, 05:31 PM)Zikri Irfandi Wrote: wah, ane belum lihat Brio 1.2 AT, jadi nggak tau, apakah lebih mirip ke Satya atau Sport. Tapi yang jls mesinnya sama dg Satya.

Setelah diteliti, perbedaan mmg tidak significant..
Cuman Striping, cc lebih besar.. dan 1 perbedaan kecil: laci dasbor kalo di 1.2E warna hitam, di 1.3 Sports E warna beige...

alangkah baiknya klo Brio Sports dilengkapin sideskirt, velg 15", underspoiler depan dan diffuser belakang dan interior warna full black spt Jazz.. bru kesan sportnya keluar.. IMHO
Kan selisih harga lumayan jauh lho sama Brio 1.3E.. Saya sih pasti mikir dengan selisih kurang lebih 40 juta kelebihannya apa...

Mungkin versi sport dapat diskon besar?
#6
(10-25-2013, 10:54 AM)ultrakyo Wrote: Mungkin versi sport dapat diskon besar?

Nah, bisa jadi tuh.. seperti Brio CBU dulu...

ada yang sudah nanya harga + diskon Brio Sport ini?
Website
#7
(10-25-2013, 10:54 AM)ultrakyo Wrote:
(10-25-2013, 10:07 AM)jpcante2004 Wrote:
(10-18-2013, 05:31 PM)Zikri Irfandi Wrote: wah, ane belum lihat Brio 1.2 AT, jadi nggak tau, apakah lebih mirip ke Satya atau Sport. Tapi yang jls mesinnya sama dg Satya.

Setelah diteliti, perbedaan mmg tidak significant..
Cuman Striping, cc lebih besar.. dan 1 perbedaan kecil: laci dasbor kalo di 1.2E warna hitam, di 1.3 Sports E warna beige...

alangkah baiknya klo Brio Sports dilengkapin sideskirt, velg 15", underspoiler depan dan diffuser belakang dan interior warna full black spt Jazz.. bru kesan sportnya keluar.. IMHO
Kan selisih harga lumayan jauh lho sama Brio 1.3E.. Saya sih pasti mikir dengan selisih kurang lebih 40 juta kelebihannya apa...

Mungkin versi sport dapat diskon besar?

(10-25-2013, 10:56 AM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-25-2013, 10:54 AM)ultrakyo Wrote: Mungkin versi sport dapat diskon besar?

Nah, bisa jadi tuh.. seperti Brio CBU dulu...

ada yang sudah nanya harga + diskon Brio Sport ini?

Di Surabaya harganya berkisar 186juta (sebelum naik, dan kalo ane nggk lupa) kan pas waktu mau ambil Gen 1 tanya2 juga versi Sport.. eh diskon 3juta sama bonus karpet, talang dan kf perfections (tanpa depan).. ya udah ane ambil Gen 1... lebih worth.. meski nggk ada rear wiper SadSadSad
#8
(10-25-2013, 11:00 AM)jpcante2004 Wrote: Di Surabaya harganya berkisar 186juta (sebelum naik, dan kalo ane nggk lupa) kan pas waktu mau ambil Gen 1 tanya2 juga versi Sport.. eh diskon 3juta sama bonus karpet, talang dan kf perfections (tanpa depan).. ya udah ane ambil Gen 1... lebih worth.. meski nggk ada rear wiper SadSadSad

wah... dikitnya diskon...
Website
#9
(10-25-2013, 11:11 AM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-25-2013, 11:00 AM)jpcante2004 Wrote: Di Surabaya harganya berkisar 186juta (sebelum naik, dan kalo ane nggk lupa) kan pas waktu mau ambil Gen 1 tanya2 juga versi Sport.. eh diskon 3juta sama bonus karpet, talang dan kf perfections (tanpa depan).. ya udah ane ambil Gen 1... lebih worth.. meski nggk ada rear wiper SadSadSad

wah... dikitnya diskon...

masihh baru bosss wajarr...hahahahaa




Users browsing this thread: 1 Guest(s)