aksesoris-brio

Ganti speaker standar

#1

Para suhu audio di sini, kalo mau ganti speaker pintu recommendednya apa ya?
Brio ane gen 1 tipe S, ngga ada speaker di pintu belakang
#2
Buanyaaakkkk....
Maunya yg kaya gimana? Bujet brp? Speaker mah mulai dr 200ribuan sampe puluhan juta juga ada...
Silahkan sesuaikan sama selera n budget ente...

Btw, yg mau diganti speaker depan, atau mau buat speaker belakang?
BrioKustik |
Clarion / Alpine | Audible Physics | LM Audio | Crescendo | Stinger | RAMM | Automat | Jacaranda | STP
Mundu Tiga Audio | RawaManGun |
#3
Hayo lho....ditantangin master audio maunya yang model apa Big Grin
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#4
(01-27-2014, 09:55 PM)FiQi Wrote: Buanyaaakkkk....
Maunya yg kaya gimana? Bujet brp? Speaker mah mulai dr 200ribuan sampe puluhan juta juga ada...
Silahkan sesuaikan sama selera n budget ente...

Btw, yg mau diganti speaker depan, atau mau buat speaker belakang?

Wah om fiki.... Yang standar aja sih om, enak didenger, mid bassnya bagus dan highnya juga bagus, hahahaha
Mau ak ganti yg depan, yang belakang kan masih kosong, jdi cma nambah yg belakang
#5
(01-27-2014, 09:55 PM)FiQi Wrote: Buanyaaakkkk....
Maunya yg kaya gimana? Bujet brp? Speaker mah mulai dr 200ribuan sampe puluhan juta juga ada...
Silahkan sesuaikan sama selera n budget ente...

Btw, yg mau diganti speaker depan, atau mau buat speaker belakang?

Om FiQi kalo ganti speaker depan sama belakang pake JBL GTO938 gmn? ukuran sih 6"

Model GTO938
Car Speaker Function Mid-Range Speaker, Tweeter
Size 6" x 9"
Type Coaxial
Elements 3-Way
RMS Power 100 W
Technical Features
Min Frequency Response 45 Hz
Max Frequency Response 21 kHz
Impedance 2 ohm
Sensitivity 94 dB
Peak Power Handling 300 watt
Mounting
Top Mounting Depth 2.91 in.
Enclosure Non-Enclosed
Mounting Diameter/Length 8.7 in.
Components
Tweeter Design Dome


Attached Files Image(s)
   
#6
(01-29-2014, 08:46 AM)Indra Setiawan Wrote: Wah om fiki.... Yang standar aja sih om, enak didenger, mid bassnya bagus dan highnya juga bagus, hahahaha
Mau ak ganti yg depan, yang belakang kan masih kosong, jdi cma nambah yg belakang

Hehehe, yg begini malah ribet saya ngasih sarannya...
Enak menurut saya belum tentu enak menurut om....

Dengan keterangan seminim ini, sy paling cm bs nyaranin depan ganti speaker component / split yg terpisah antara tweeter n midbass n ada pasif crossovernya, speaker asli brioyg di depan taro belakang

@Drydry
Ya ga bs dong om, itu kan speaker oval, dari spek nya aja udah jelas ukuran / size nya 6" x 9" , bukan diameter 6"
BrioKustik |
Clarion / Alpine | Audible Physics | LM Audio | Crescendo | Stinger | RAMM | Automat | Jacaranda | STP
Mundu Tiga Audio | RawaManGun |
#7
(01-29-2014, 01:37 PM)FiQi Wrote:
(01-29-2014, 08:46 AM)Indra Setiawan Wrote: Wah om fiki.... Yang standar aja sih om, enak didenger, mid bassnya bagus dan highnya juga bagus, hahahaha
Mau ak ganti yg depan, yang belakang kan masih kosong, jdi cma nambah yg belakang

Hehehe, yg begini malah ribet saya ngasih sarannya...
Enak menurut saya belum tentu enak menurut om....

Dengan keterangan seminim ini, sy paling cm bs nyaranin depan ganti speaker component / split yg terpisah antara tweeter n midbass n ada pasif crossovernya, speaker asli brioyg di depan taro belakang

@Drydry
Ya ga bs dong om, itu kan speaker oval, dari spek nya aja udah jelas ukuran / size nya 6" x 9" , bukan diameter 6"

wkwkkk... maklum om gk gitu ngerti soalnya, taunya semua speaker bisa dipasang asal muat Big Grin
#8
(01-29-2014, 01:37 PM)FiQi Wrote:
(01-29-2014, 08:46 AM)Indra Setiawan Wrote: Wah om fiki.... Yang standar aja sih om, enak didenger, mid bassnya bagus dan highnya juga bagus, hahahaha
Mau ak ganti yg depan, yang belakang kan masih kosong, jdi cma nambah yg belakang

Hehehe, yg begini malah ribet saya ngasih sarannya...
Enak menurut saya belum tentu enak menurut om....

Dengan keterangan seminim ini, sy paling cm bs nyaranin depan ganti speaker component / split yg terpisah antara tweeter n midbass n ada pasif crossovernya, speaker asli brioyg di depan taro belakang

@Drydry
Ya ga bs dong om, itu kan speaker oval, dari spek nya aja udah jelas ukuran / size nya 6" x 9" , bukan diameter 6"

Makasih om fiki, kalo yg speaker 3-way sama yang splitter lbh bagusan mana?
Trus gtu masih btuh power ato ikt head unit, head unit ane pioneer seri 1550...
#9
Speaker pada dasarnya ada 3 jenis:

1. Speaker full range
Ini adalah speaker yg (diharapkan) bisa menjangkau seluruh frekuensi suara yg bisa didengar manusia, speaker std bawaan mobil biasanya termasuk jenis ini
Kelebihannya : praktis, cukup 1 speaker saja
Kelemahan : kurang detail, biasanya speaker jenis ini frekuensi atasnya kurang detail (kurang cring / buntung) dan frekuensi bawahnya ga nendang, krn pada dasarnya hampir tidak ada 1 jenis speaker pun sanggup menjangkau frekuensi selebar 20hz - 20.000hz

2. Speaker coaxial
Ini jenis speaker dimana biasanya midbass yg bertugas ngeluarin suara midlow dan tweeter yg bertugas mengeluarkan suara high, posisinya saling bertumpuk, brio ckd menggunakan speaker seperti ini, atau seperti yg di attch om @Drydry diatas adalah speaker coaxial. Speaker ini ada 2way, 3way, atau bahkan yg 4way, dilihat dr jumlah tweeter yg nempel di atas midbass nya.
Kelebihan : suara high nya jauh lebih bagus drpd fullrange / speaker std, pemasangan plug n play seperti speaker std
Kelemahan : masih kecampur antara midbass n tweeter, krn tweeter hanya dilengkapi dengan capasitor, yg mencegah tweeter mengeluarkan suara low, sedangkan midbass tidak diapa2in, jadi mirip sama fullrange / speaker std biasa

3. Speaker split / component
Ini adalah set yg terdiri dr beberapa speakeryg benar2 terpisah, dan memiliki fungsi masing2, dan dipisahkan oleh 1 set komponen yg bernama pasif crossover. Biasanya speaker split 2way terdiri dr sepasang tweeter, sepasang midbass, dan sepasang pasif crossover. Kalo di speaker coaxial hanya ada capasitor yg mengganjal tweeter agar tidak mengeluarkan suara rendah, kalo speaker split tidak hanya tweeter yg diganjel, tapi midbass juga diganjel agar tidak mengeluarkan suara tinggi, sehingga masing2 speaker mempunyai tugas masing2. Speaker split juga ada yg 2way, 3way, atau bahkan 4way, tergantung jumlah speakernya ada brp macam
Kelebihan : suara bisa lebih detail n fokus, sehingga kuping ga capek
Kelemahan : harga lebih mahal dr coaxial, pemasangan lebih sulit

Om @Drydry : speaker oval tidak bisa dipasang di brio krn tidak muat, kalo muat pasti akan saya jawab bisa
Om @Indra Setiawan : mungkin maksudnya speaker split atau coaxial ya? Jelas bagusan split kemana2 om...butuh power atau tidak tergantung speaker yg om pake, ada yg butuh dan ada juga yg tidak....pada umumnya sih, speaker yg laku dipasaran cukup menggunakan power internal head unit, tapi akan lebih bagus kalo dikasih power eksternal...
BrioKustik |
Clarion / Alpine | Audible Physics | LM Audio | Crescendo | Stinger | RAMM | Automat | Jacaranda | STP
Mundu Tiga Audio | RawaManGun |
#10
Makyuss dan Super sekali penjelasannya om @FiQi. Tinggal siapin buget dan jenis speaker




Users browsing this thread: 1 Guest(s)