aksesoris-brio

Air Bag Honda Brio Mengembang

#1

Walaupun sudah mengemudi hati-hati, jika sudah takdir kecelakaan tidak akan terelakkan.

Itulah pentingnya fitur keselamatan, mobil sekarang canggih-canggih. Dan Honda Brio salah satu yang dilengkapi air bag. Itulah kenapa pilihan ane jatuhkan di Honda Brio, Fitur keselamatannya mantab.

Semoga driver Brio ini selamat dari kecelakaan yang kelihatannya cukup parah.

   
   

Drive safely guys, keluarga kita menunggu di rumah.
Website
#2
itu body mesin ampe ancur gitu, tpi dlam kabin gak knapa2.. weh worth bgt nih brio.
tapi tetep safety riding.
#3
kira kira ada yang tau gak ? biaya pasang kembali airbagnya ?
#4
(10-05-2013, 12:36 PM)adulloser Wrote: itu body mesin ampe ancur gitu, tpi dlam kabin gak knapa2.. weh worth bgt nih brio.
tapi tetep safety riding.

betul om adul, fitur keselamatannya Brio, salah satu yang membuat ane kepincut nih mobil.

(10-05-2013, 02:11 PM)David Kurniawan S Kom Wrote: kira kira ada yang tau gak ? biaya pasang kembali airbagnya ?

biasanya kalo terjadi kecelakaan, modul pretensioner seat belt harus diganti juga pak David. Mudah-mudahan jangan sampe harus ganti air bag deh, alias jangan kecelakaan.

kalo biaya nya, saya juga belum paham. Mungkin ada rekan HBC yang tau?
Website
#5
(10-05-2013, 02:11 PM)David Kurniawan S Kom Wrote: kira kira ada yang tau gak ? biaya pasang kembali airbagnya ?

(10-05-2013, 02:31 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-05-2013, 12:36 PM)adulloser Wrote: itu body mesin ampe ancur gitu, tpi dlam kabin gak knapa2.. weh worth bgt nih brio.
tapi tetep safety riding.

betul om adul, fitur keselamatannya Brio, salah satu yang membuat ane kepincut nih mobil.

(10-05-2013, 02:11 PM)David Kurniawan S Kom Wrote: kira kira ada yang tau gak ? biaya pasang kembali airbagnya ?

biasanya kalo terjadi kecelakaan, modul pretensioner seat belt harus diganti juga pak David. Mudah-mudahan jangan sampe harus ganti air bag deh, alias jangan kecelakaan.

kalo biaya nya, saya juga belum paham. Mungkin ada rekan HBC yang tau?

klo pasang kembali, brarti ada komponen nya mesti di reset ..
dan itu melanggar aturan ( bisa membahayakan )
biaya reset sekitar 200-300rebu uda ama pasang ( seinget saya )

kalau ganti komponen ( yg tidak di reset ) itu sekitar 500rebu
#6
500ribu itu sudah termasuk airbag om?
Website
#7
kok ada yg bilang biaya pengantian airbag baru nyampai 20 jt an

wah kalau bener segitu musti hati hati terhadap tangan tangan jahil yg sengaja buat benturan di bamper depan
#8
(10-13-2013, 12:21 AM)David Kurniawan S Kom Wrote: kok ada yg bilang biaya pengantian airbag baru nyampai 20 jt an

wah kalau bener segitu musti hati hati terhadap tangan tangan jahil yg sengaja buat benturan di bamper depan

mungkin bisa sampai 20 juta karena memperbaiki sistem yang lain pak, seinget saya stir Brio collapsible, artinya bisa patah jika terjadi tabrakan, tujuannya supaya stir nggak langsung menghantam body driver.

SRS dan i-SRS airbag memiliki banyak sensor Pak David, dan mengembangkan airbag bukan hanya karena benturan di bemper depan.

Air bag akan mengembang jika terjadi perubahan kecepatan yang signifikan, misal dari 100 km/jam ke 0 km/jam (artinya mobil sudah berhenti karena tabrakan). Air bag juga lebih cepat mengembang jika pengemudi tidak pakai seat belt, pada kecepatan rendah pun, jika kita berhenti mendadak, bisa memicu mengembangnya air bag, itu sebabnya pakai seat belt sangatlah penting. Makanya itu, saya mau mundurin mobil sedikit aja, pakai seat belt, repot sih..10
Website
#9
(10-13-2013, 05:21 AM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-13-2013, 12:21 AM)David Kurniawan S Kom Wrote: kok ada yg bilang biaya pengantian airbag baru nyampai 20 jt an

wah kalau bener segitu musti hati hati terhadap tangan tangan jahil yg sengaja buat benturan di bamper depan

mungkin bisa sampai 20 juta karena memperbaiki sistem yang lain pak, seinget saya stir Brio collapsible, artinya bisa patah jika terjadi tabrakan, tujuannya supaya stir nggak langsung menghantam body driver.

SRS dan i-SRS airbag memiliki banyak sensor Pak David, dan mengembangkan airbag bukan hanya karena benturan di bemper depan.

Air bag akan mengembang jika terjadi perubahan kecepatan yang signifikan, misal dari 100 km/jam ke 0 km/jam (artinya mobil sudah berhenti karena tabrakan). Air bag juga lebih cepat mengembang jika pengemudi tidak pakai seat belt, pada kecepatan rendah pun, jika kita berhenti mendadak, bisa memicu mengembangnya air bag, itu sebabnya pakai seat belt sangatlah penting. Makanya itu, saya mau mundurin mobil sedikit aja, pakai seat belt, repot sih..10


hebat ,

info yg sangat berguna Heart
#10
nyetir smbil makan2 kayak nya. nabrak apaan tuh ya..?,




Users browsing this thread: 1 Guest(s)