Posts by Spike71

    Itu nyari nya di mana om zik?

    Sy udah bongkar dashboard + speedometer ga ada flasher nya.

    Pas speedometer nya di bongkar ada yg bulet di bagian belakang, kayanya itu flasher nya nyatu di speedometer. Mana di paten di solder.

    Kaya nya masang resistor aja deh om zik.

    Di tokopedia atau bukalapak banyak om

    ya om zikri, aki dari awal belum pernah ganti, Tapi kalo aki kok lampu2 dan audio jreng semua ya!...saya curiga alternatornya, karena sering dipake jarak jarak2 pendek...by the way thanks smua buat infonya..

    Perlu diketahui yang supply kelistrikan mobil itu alternator om bukan aki, tugasnya aki itu buat menyalakan motor stater saat menyalakan mesin, setelah itu masalah kelistrikan mobil di handle sama alternator


    Kalau tidak yakin silahkan di coba di copot akinya setelah mesin mobil menyala, pasti mesin mobil tetap menyala berikut aksesorisnya


    Nah untuk kasus si om ini kondisi aki mungkin memang masih baik penyimpanan dayanya tetapi angka CCA (cold cranking amps) yang berfungsi untuk starter sudah berkurang banyak sehingga sulit untuk starter

    halo... tertarik ama grounding buat brio sy juga nih.. anyway.. ada 2 model cara pasang ya ? ada yang langsung tarik ke terminal tembaga (aki minus), ada yang di estafet gitu ya ? misalnya:

    1. aki minus - engine block, lalu tarik kabel lagi dari aki minus ke alternator

    2. aki minus - engine block - alternator


    dari opsi 1 ama 2, sama aja kan ya ? cuma masalah management kabel kali ya ?

    Sepertinya sama saja om, cuma opsi kedua lebih hemat kabel