Posts by Topan

    Ooh, ndak sih kalau mau om buka sendiri aja dilihat merknya, zaman cbu, ckd sama lho.


    Biasanya emg males om apalagi kalau kita ga request.. Rotasi cmn 4 ban

    Justru udah spesifik request bro. Tapi penjelasan SA nya gitu, katanya ban serep Brio itu beda, shg tdk direkomendasikan rotasi. Cuma ban reguler aja yg dirotasi. Waktu itu iya iya aja sih, krn ane tau emang ada bbrp tipe mobil yg ban serepnya bener2 cuma utk "temporary" pas emergency. Beda bentuk, beda tipe, beda kialitas.


    Aneh, besok coba ane confirm deh ke bengkelnya.

    Mending cat ulang aja bro di bengkel bodynya Honda. Lama sih 4-5 harian, tapi hasilnya perfect.


    Alternatif ada, cari bengkel cat yg bagus. Biasanya agak mahal. Dan ngecatnya satu panel seluruhnya, biar ngga belang.


    Ane jg punya pengalaman buruk soal cat. Ngga gampang bro. Ga cuma warna tapi kualitas jg. Cat abal2 kualitasnya jelek, bisa ada bintik2 di permukaan body.

    Baru minggu lalu servis 10.000 (di angka km 9500an). Total biaya sekitar 1.2 juta, termasuk rotasi ban dan spooring & balancing.


    So far ngga ada keluhan. Suara sedikit lebih halus sehabis ganti oli tipe Gold. 👍


    Satu yang baru ane tau setelah servis adalah bahwa ban serep itu ngga persis sama dengan ban utama, sehingga wkt gw minta rotasi sama serep, ngga disaranin sama SA/mekanik. 🤔


    Iya Brio ane RS. Apa bener ya soal ban serep tadi?

    Suhu sekalian, mau nanya dong. Seberapa lama atau sampai kapan sih ban tambaaln itu aman dipakai.


    Ini Brio barusan kena paku, ditambal di SPBU (pake kayak karet cacing). Aman atau kudu ganti ban?

    Kalo boleh saran sih om baiknya mandiin brio nya cuci sendiri aja, berhubung brio ini kecil mobilnya n ga ribet kok, asalakan cuci mobilnya bagian atas dulu baru kebawah atau bedain kanebo/lap nya untuk bagian atas n bawah Mobil.


    Sama nih masalah ane om. Keseringan nyuci di pencucian umum malah jadi baret halus dimana2.
    Yang sulit nyuci sendiri tuh bagian bawahnya.


    Wah thanks sharing tipsnya Om Zikri.
    Kalau ke salon, ya itu males lamanya aja sih (paling ngga butuh 2-3 jam sama antri).
    Jadi ya paling2 sebulan sekali aja.

    Sesepuh sekalian, mohon sarannya apa saja hal-hal wajib (terkait detailing) yang perlu dilakuin tiap hari utk jaga penampilan / kebersihan Brio tersayang.


    Kondisinya ane ngga punya banyak waktu, baik buat lakuin sendiri, ataupun ninggalin mobil di salon detailer (biasanya sampai berjam2). Anggep deh, kita cuma ada waktu sekitar 30' tiap hari + sekitar 1 jam di weekend.


    Bayangan saya sih:



    • Cuci si Brio tiap 3 hari sekali, atau lebih sering kalau musim ujan (1 jam)
    • Bawa ke cuci mobil / salon tiap weekend (menyeluruh termasuk kolong, vakum, semir ban) ---> (1 jam/minggu)
    • Sempetin bersihin interior seminggu sekali (dashboard + kaca sisi dalam) ---> (30 menit/minggu)
    • Bersihin kaca luar rutin tiap hari, apalagi musim ujan, pakai glass clearner biasa. ---> (15 menit/hari)
    • ....


    Apalagi ya? :bingung:

    pakai obat yg ada repellentnya kok malah bisa ngerusak karet wiper om?


    Wiper jadi seret lompat2 gitu om. Sama ninggalin bekas garis2 (streak) kalau hujan malam hari.


    Mungkin sayanya yg salah aplikasinya sih, tapi bikin trauma hehe.