Posts by doraemon28

    Tq om @"Dicky Prihandany"
    Harga nya mirip koq sama yg om @"loadeddiapers" bilang
    Hehehe


    Lumayan emang, makanya fitur ini di hilangkan supaya budget mobil lcgc lbh rendah

    Maksudnya yg dilingkari biru gak usah diapa2in?
    Satya ama ckd emangnya beda kah untuk modelnya/cara bukanya?


    Iya beda om yg lingkaran biru itu abaikan saja klo di satya, krn ga ada sensornya.. Itu foto sy yg buat om, nti sy update yg di ckd e, ada sensor nya.
    [hr]

    Maksudnya yg dilingkari biru gak usah diapa2in?
    Satya ama ckd emangnya beda kah untuk modelnya/cara bukanya?



    Nih om yg ada sensor nya

    Ok sip, makasih om buat info dan gambarnya.


    Klo yg ckd e, yg warna biru itu ada kabel sensor om, klo yg lain polos aja, ga ada apa"nya


    Di fjb sy ada nih unit nya, harga normal 750.000 air filter ferrox
    Harga group buy, eh bukan GB deh...
    Pokonya harga yg lebih murah nya dah... Terserah mau di bilang harga special atau harga khusus cek ke lapaknya aja... Di fjb sparepart
    [hr]


    Setau saya, debu yg lolos saringan after market itu ukuranga ketika masuk ruang bakar dia akan lgsg terbakar.. Jadi ga akan jadi kerak.


    Yup bener....


    Klo di raba pasti kerasa beda, namany juga di totol :)


    Klo gq sih abia di totol gitu, di amplas pake amplas yg paling halus, emang sih ga sampe mulus banget kaya bagian samping nya, tp paling ga lumayan tersamarkan, biar ga keliatan belang.


    Bisa beli satuan cat basecoatnya aja.. Ongkos kirim ga ngerti cara mereka hitungnya, nti pas cekout pas mau bayar bbaru muncul ongkos nya, kemaren sih beli 1 set, ongkos sekitat USD 7

    demikian FR satya saya , dari malang ke bali hehehehehe
    tips saya : kalo mau nyalip truk pastikan didepan gada hambatan, satya lelet di RPM rendah
    jadi buat nyalip nyalip kurang greget


    Pasang Throttle Controller om, supaya respon bawahnya lebih baik :cool:

    Aplikasi wax tentu akan menghambat terjadinya water spot atau paint defect.
    Cara tes nya gampang om, klo sudah di aplikasikan wax, trus coba om semprot kap mesin pake air(, klo terbentuk butiran" di kap, berarti wax nya bagus untuk membuat air tidak nempel di kap(water beading)


    Contoh pake wax "ultimate wax meguiars"
     

    Pasti nya saat indikator nyala itu berarti sudah lebih panas dr biasanya, untuk warning. Avanza sy 2012 jg sdnh ga ada pengukur suhu nya.
    Aman koq, klo indicator nyala, ya berarti ASAP berhenti,


    Klo memang misalnya akan terjadi overheat, jarum indikator yg om maksud jg ga banyak membantu. Kenapa.... Karena wkt over heat terjadi jarum naik ga pake lama, ga sampe 1 menit jg udah nyentuj batas merah. Agak useless menurut saya, tapi klo mau menambah keren penampilan dashboard, boleh lah... Biar racing style gitu hehehe

    Iyaaa bener.... Praktek langsung... Hehehe.... Wkt kmrn juga seblm Beli belom kebayang, pas nyoba bedanya baru tau, ooo begini toh... Hehehe....


    Om rhezaarade abis trek mksdnya pas pedal di injek, blm juga smp 100% di depan mobil udh ada halangan, ada mobil lain, alias macet :hahaha:


    Wuih yg begitu di bilang coba" om? Mantaaappp itu sih... Tinggal pasang dastek neh :cool:
    Hehehe


    Brio ane iseng2 dipake balap om. Kalo ga open throttle 100 persen kan sayaang tenaga mesinnya gakeluar semuanyaa.


    Nah klo dipake balap sy nyerah... Soalnya brio saya dah di geber gimana pun cuma dikisaran 140-145:nangis:


    Klo sy cm pake di dalam kota, belm sampe 100% dah habis track nya :hahaha:


    Dicoba aja om TC nya, klo demen tarikan enteng, berguna banget nih TC hehehe

    gampang nya gini,asumsi kita injak gas 20%
    mode normal --> injak gas 20% kebuka 20%
    mode eco --> injak gas 20% tp kebuka cuma 15%
    model sp --> injak gas 20% tp kebuka 25%


    *angka hanya asumsi saya. :D
    [hr]


    Ada garansi ga om ? Ane kalo pake obd reader disitu kebaca throttle cuma sampe 78 persen walaupun udh gaspol. Pake ini bisa 100 persen ga ?


    sampe om 100%
    tp buat apa ya sampe 100% :cool:


    Makanya saya skrg ga pake nitrogen lg krn sudah ada mini compressor. Kl pake Nitrogen haram memang hukumnya nambah di tukang pompa biasa atau mini compressor sendiri. Harus ke tukang isi nitrogen lg. Buat saya malah jadi ribet :)


    Klo yg gw perhatiin pernah ngisi campur. Klo diperhatiin yg isinya nitrogen doang udah turun, tp yg campur masih lebih tinggi tekanan nya dari yg nitrogen doang.
    Jd selama ini gw pikir klo angin campuran malah levih awet tekanan angin nya... Wkwkwkw
    Salah yaaa


    Hqhahahaha..kejauhan om @"kus1998"


    Duh ketidurann hehehe


    Wah aneh juga ya om...
    Koq ga bs reset pasword.... :tanya:


    User sendiri, email sendiri ko nda bisa di reset yaaa passwordnya


    Jgn" om di isengin sama :hantu::hantu::hantu:
    :hahaha::hahaha::hahaha:


    Ikut mantau aja deh... Semoga mimin segera bertindak membasmi :hantu: di sini
    Colek @"Zikri Irfandi"

    :dongkol: ini gw @"Opa Yogo" bro @"doraemon28" :capede:


    Nda tau tuh user gw yg ntu kenapa..masa 2x usernya gagal login..alasan user name dan password nda valid..nda masuk akal klw gw lupa password dan ada sistem error..masa user gw sendiri yg error..


    Masa sih om? Bukan nya bisa di reset tuh, pake forgot password, nti di reset di kirim ke email


    Klo kyk negara sih klo presiden ato.ketua.nya berenti yang jd pejabat sementara tuh jabatan tertinggi di bawah ketua yang masih menjabat. Humas masih menjabat kan? Yah humas nya aja yang jadi ketua ato bendahara. Yang termasuk dalam bph.


    Bener juga, sementara biar ga kosong, dan member tertata rapi untuk no urut, om Humas dulu aja sementara jd mod jkt. Sambil kedepan di rundingkan siapa mod jkt nya....


    Om humas gimana nih tanggapannya :senyum: ? @"Krembolizer"