Posts by Herohl

    halo om/nte,


    mau tanya-tanya seputar service brio satya saya tahun Agustus 2015, sampe sekarang pemakaian baru 27rb km, mohon infonya kira2 apakah masih sesuai dengan task list service 30rb km atau mengikuti buku kitab 5 tahunan.

    terima kasih.

    Handling masih enak si om irvanavri , cuman karena lebih lebar dan gede, jd agak berat dikit.

    Suara ban kl pas jalan juga ud berkurang bgd.

    Cuman pas tanjakan ngerasa agak berat sedikittt aja sih, mungkin krna bannya jd lebih gede diameternya kali yah.


    Begitu dinaekin, jd ngerasa tinggi bgd nyetirnya, bini sampe bilang ini mobil koq kyk miring yah, padahal emang digedein bannya. Wkwkwk


    Okay juga tuh om pake mudguard, tp kl saya nnt ja dah. Wkwkwk


    Btw setelan ban ditekanan 32psi sih om, kl dinaekin ke 35 jd masalah gk yah kira2?

    Iya ngilu bgd om irvanavri , btw ud ganti ban juga sabtu kemarin di pitstop karawaci, akhirnya pake yg 185/70/14 Michelin xm2 5018 harga 650k x 4, baru coba dua penumpang sih gk gasrot, mudah-mudahan kl full gk gasrot juga.

    Lumayanlah njangkungin si brio, kgk ngilu2 kl di poldur komplek.


    Konsumsi bbm dalkot lancar di odo 19:1

    Tekanan ban depan belakang 32


    Berikut penampakannya:

    YvT27umnLprYuGqG8

    mungkin arangnya ud nempel om, mesti dibongkar. saya juga pernah alamin tp gk separah itu, muternya rada pelan aja, begitu dicek, 2 dari 4 batang arangnya macet.

    saya selalu pake shell super, emang enak sih tarikannya, kl irit gk nya, gk merhatiin juga sih om..


    btw abis pake itu, 2x isi full yg shell reguler, asli kgk enak bgd, kadang2 suka ndut-ndutan kl digas, tp kl sebelum2nya pake super sih aman2 aja yah om...


    pernah pake shell v-power, entengg bgd, apalagi pake pertamax turbo, cuman boros kantong aja :D.