Posts by Andy Gunawan

    Salam dari Surabaya gan,

    Mau tanya nih, ane kan baru ambil Brio Satya E CVT sekitar 2 bulan lalu. Waktu itu udah service 1000 KM di Honda Citra Cakra dan dikasih tau kalo service berikutnya nunggu 3 bulan atau 5000 KM, padahal kata sales ane dan di buku manualnya tulisannya 6 bulan atau 10000 KM. Itu enaknya ikutin yang mana ya? Sama perkiraan biayanya berapa, apakah masih gratis seperti saat service 1000? (Sekedar info, pemakaian per hari rata-rata 25-30 KM area dalam kota, + mungkin 2 bulan sekali di pake ke Sidoarjo. Kadang-kadang stop and go kalo lagi macet atau lampu merah).


    Terus mau tanya juga, kalo oli transmisi CVT itu gantinya setiap berapa KM ya? Soalnya kata orang-orang transmisi CVT kalo sampe telat ganti oli bisa fatal akibatnya, jadi ngeri juga.. Sama kalo bisa minta tips perawatan CVTnya gan, hal apa aja yang ga boleh sering dilakukan, dll, apakah sama aja seperti perawatan CVT m*bil*o di forum sebelah?


    Thanks sebelumnya gan.. Sorry banyak nanya, soalnya masih newbie nih tentang otomotif, hehehe ^^

    Halo semua.. Ane Andy dari Surabaya, bulan Desember lalu udah pesen Brio Satya E CVT warna LSM yang katanya bakal dikirim bulan Februari atau Maret ini. Salam kenal ya :D

    Salam kenal HBC Surabaya, ane masih baru nih.. Udah pesen Brio Satya E CVT warna LSM, katanya unit bakal dikirim bulan Februari atau Maret. Mohon bimbingannya ya :D