Posts by BrioReborn

    Malam temen temen , belakangan ini saya sedang tertarik dengan E Force Ignition enforcer, yaitu alat yang di tempelkan di kabel koil dan bisa mengdongkrak tenaga.apakah rekan rekan sudah ada yang menggunakannya mohon dibantu Review nya

    soalnya pengen beli tapi masi blom yakin, dan takut pengaruh dengan garansi kelistrikan

    mungkin disini ada rekan rekan yang sudah menggunakan boleh di bagi infonya yach

    makasih

    ohh yaa wow keren pengen tuch om dengerin suaranya ..ntar kesana ach :)

    kalo sy sih gak pake double din soale yang double din kayaknya jarang yang bagus suaranya

    mending yang single din aja kalo suka suara indah :)

    ane pada waktu baru lanngsung pasang peredam full tapi atap gak perlu. takut jatuh ato meleleh hehe peredamnya

    untuk audio langsung ganti full head unit ,speaker 2 way cukuplah dan ampli serta processor dan subwoofer :)

    dan lumayan lah bisa gondol 2 piala di kontes sound quality :) lumayanlah bagi pemula

    kalo pelek standar aja ane soale ane liat di artikel ring 14 dan 15 bisa beda borosnya

    sekian aja informasinya salam





    Kayaknya juga harus pake peredam nya bro seperti nya suara masih transfer keluar setelah di coba.. Jadi volume ddlm kalo suasana depan berisik jdnya agak kecil ddlm mobil..

    Untuk soal velg iya bro kaya nya kebanting ketemu jalan yg jelek skalipun aspal yg nga gt rata berasa banget..

    Ane malah gatel pengen ubah interior tp tkt d kata alay karena mobil murmer hahaha

    Ganti HU yg merk ap bro? Kmrn ane nanya2 sales tipe Pioneer AVH-195 sama pasang minta 2,8 apa nga overpriced ya harus nya dpt tipe lbh tinggi dr itu.. D bwh tipe yg 8850 kalo g slh ya.. Mest nyari yg sama gede nya kan ya bro biar g bkin dashboard baru apa smua universal sih kalo hu?

    gak masalah bro mo ganti hu masi baru gak ngaruh...

    yang ada setelah ganti tambah mantab suaranya

    ane aja baru lansung ganti hu kok langsung makyoss deh

    Maaf ya gan...klo sy krng stuju brio dibilang krng bertenaga pas ditnjakan...mngkin sj cara mainin koplingny yg blm tlalu bgus😊...share aja..di tmpat tugas sy di sulawesi utara ini...ada 1 medan yg jalanannya nanjak dan juga rusak parah bnget (jalan tanah dengn batu2an ditmbah lubang2 yg cku dalam) sy tiap mnggu lwatin jln itu gan..brio sy udah cukup ceper..dpan 2 jari..di tmbah pake velg 15 lebar 7 dan 8..ckup berat sih gan...buktinya brio sy tiap naik psti brenti krn musti milih2 jalan agar tdk mentok kolongnya di batu2 gan..tpi ngga prnh tenaganya drop atau loyo..brenti ya brenti tnggal pake rem tngan trus gas lagi..aman dan power malah kncang dripda mobil2 gardan blakang kayak t*y*ta av*nz*...sayang sy gak smpat foto kondisi jlnnya...yg jlas mmprihatinkan...yg jlas mobil sy naik dstu plan bnget gan krn hrs milih2 jalan...tpi ngaa prnh brasa loyo..😊😊 maaf gn klo krng brekenan

    nah ini yang bener om cara maenin kopling :)

    Barangkali bisa share knp mesin brio satya manual tdk bertenaga, dan setelah mekanik mengecek pun dia menyarannya untuk tidak menggunakan jalan yg menanjak.. Kan aneh bukan suatu solusi.. Padahal baru km4000

    kalu untuk manual di jalan menanjak semua mobil itu lebih enak dibanding matic, mungkin mba linanya harus lebih di latih maen koplingnya kok.rata rata yang gak bisa nanjak biasanya belum biasa maenin kopling

    salam