Posts by BrioReborn

    Maaf ya gan...klo sy krng stuju brio dibilang krng bertenaga pas ditnjakan...mngkin sj cara mainin koplingny yg blm tlalu bgus😊...share aja..di tmpat tugas sy di sulawesi utara ini...ada 1 medan yg jalanannya nanjak dan juga rusak parah bnget (jalan tanah dengn batu2an ditmbah lubang2 yg cku dalam) sy tiap mnggu lwatin jln itu gan..brio sy udah cukup ceper..dpan 2 jari..di tmbah pake velg 15 lebar 7 dan 8..ckup berat sih gan...buktinya brio sy tiap naik psti brenti krn musti milih2 jalan agar tdk mentok kolongnya di batu2 gan..tpi ngga prnh tenaganya drop atau loyo..brenti ya brenti tnggal pake rem tngan trus gas lagi..aman dan power malah kncang dripda mobil2 gardan blakang kayak t*y*ta av*nz*...sayang sy gak smpat foto kondisi jlnnya...yg jlas mmprihatinkan...yg jlas mobil sy naik dstu plan bnget gan krn hrs milih2 jalan...tpi ngaa prnh brasa loyo..😊😊 maaf gn klo krng brekenan

    nah ini yang bener om cara maenin kopling :)

    Barangkali bisa share knp mesin brio satya manual tdk bertenaga, dan setelah mekanik mengecek pun dia menyarannya untuk tidak menggunakan jalan yg menanjak.. Kan aneh bukan suatu solusi.. Padahal baru km4000

    kalu untuk manual di jalan menanjak semua mobil itu lebih enak dibanding matic, mungkin mba linanya harus lebih di latih maen koplingnya kok.rata rata yang gak bisa nanjak biasanya belum biasa maenin kopling

    salam

    malam teman teman ....

    mau curhat nich baru berapa hari ini tiba tiba lampu senja saya mati sebelah kanan posisi depan pengemudi

    dan ikut mati lampu kabut sepasang yang dibawah :(

    kira kira apa yach masalahnya..pas cek kayaknya arus listriknya gak ada ....

    apakah ada pengaruh dari penggantian lampu led atau ada masalah di perkabelan atau skring yach om om senior honda brio

    terima kasih atas bantuannya :)

    salam satu aspal buat brio lovers ...


    om/tante mo mnta advice nih gimana cara mengemudi yg benar di masa inrayen...alhamdulillah kbtulan nubie br dpt brio satya E/MT..dtunggu sharing nya .


    trima kasih

    gak usah dipikirin om pasti mobil sekarang udah canggih gak kayak dulu harus dipanasin kayak kompor hehe

    yang penting bawanya jangan balapan dulu :p

    wow mantab niii :)