Posts by Felix Sutio

    Hello Member HBC..
    Di Thread pertama ane , ane mao berbagi cara mendayagunakan remote GRATISAN dari Brio dengan Head Unit Double Din menjadi Remote Steer.
    :ngiler:


    Pertama Bahan yang perlu dipersiapkan


    -Aklirik 2mm
    -2 pc Baut Kasar (dari limbah PC ) * Gratis untuk member HBC
    -Cable Tie Warna Hitam


    Alat yang diperlukan
    -Gergaji besi untuk motong aklirik
    -Bor mata 3.5 mm
    -Obeng Plus
    -Hot Melt Glue Gun


    Ok ... Tanpa basa basi.. Ikuti step by step seperti gambar di bwh ini.


    Pertama siapkan aklirik sesuai gambar


    Lalu Lubangi REmote Steer yanng sudah dibuka dengan cara dicongkel pake obeng minus kecil dari sisi bawah sesuai gambar


    Lalu baut dengan baut PC sesuai gambar


    Setelah itu bagian belakang di tempel dengan hot melt glue gun


    Rakit kembali remote Steer seperti ini


    Pasang di posisi steer seperti ini, ingat harus si daerah ini, karena sensor infra mengarah ke head unit. * dengan posisi tilt steering mentok bawah
    Test tanpa mengencangkan cable tie, setelah pas lalu kencangkan cable tie


    Jadi dehh remote steer honda brio.


    Semoga Berkenan/
    :cool: :cool:


    mmg sih bener juga klo ambe dari samping jarang kena.ane juga uda banyakan ambe dari smpg. kmaren pas blom taw hajar aja. trakhir diajari adek baru ngeh.


    hati hati turunnya om....kemaren nyangkut brio aku...lebih baik parkir diatas aja..ntar fiber bawah pecah..:109:*&
    [/quote]


    bro. uda coba ke hypermart kmaren, pas masuk mmg aga nyangkut dikit di tengah, uda saya bilang ke yg jaga biar diratain. tapi untuk naikan aman bro..
    n pas kluar dr hypermart kudu hati2, badan jalan aga rendah. tapi so far aman kok.


    hati hati turunnya om....kemaren nyangkut brio aku...lebih baik parkir diatas aja..ntar fiber bawah pecah..:109:*&
    [/quote]


    Bahh.. Turunan juga nyangkut?
    brati parkiran khusus dibangun untuk mpv n truk...wkwkkw....
    Jangan parkir atas bro.. sepertinya rada bahaya bro..
    takut nya digores2 ...