Posts by Jumm

    apakah suara bunyinya "krek...krek...krek" di sekitaran rumah filter udara/throtle body (TB) ? trus kalau mesin sudah agak panas bunyinya hilang ya?

    Gan kalo suara "krek krek" ini seperti suara mobil saya.

    Cuma suaranya disebelah kiri (area kopling).

    Kondisi, mobil sedikit miring ke kiri. Jika injek kopling ilang suaranya.

    Jika mobil sedikit miring ke kanan, suaranya tidak muncul.


    Bisa miring karena parkirnya tidak rata/sedikit miring.

    Suhu sekalian

    brio ane kalau maujalan ada bunyi kretek di roda depan, juga kalau lewat polisi tidur

    setelah jalan trus jalan mulus nggak denger lagi

    kira2 apa ya suhu sekalian

    agak takut juga ke beres efek servis 30 ribu kemaren kena 2,4 jt

    Mungkin kasusnya sama punya saya (Manual transmisi). Tapi punya belum saya cek ke beres.

    Jika punya saya setelah melewati polisi tidur (jalan pelan) lalu injek gas (mau jalan lagi), dan kondisi mesin sudah panas.

    Seolah-olah seperti giginya terlalu tinggi/tidak kuat (padalah pakai gigi 2, krn kondisi mobil masih jalan).

    Mungkin ada rekan yg lain mengalaminya juga? Mohon sharingnya.

    Sebelumnya sy memang janji dengan teman sy untuk mobil dikirim barengan sm stnk, teman menjanjikan tgl 07/09/17 mobil bs dikirim beserta stnk. Wajarkah jangka waktu yg diberikan sales?

    Jika dihitung dari pembelian tanggal 5/08/17 s/d 7/09/17 wajar. 1 bulanan untuk urus STNK.

    Apakah bisa semua proses yg udah berjalan di batalkan?

    Harusnya bisa. Tetapi hati-hati dengan perjanjiannya (di SPK). Jika sebelum tempo bisa hangus DP-nya.

    Kecuali sudah melebihi tempo. Uang bisa kembali (pengalaman 1 bulan cair setelah dibatalkan).


    Atau ada tips dan advice dr temen2 disini baiknya gimana?

    Mohon bersabar. Yang paling penting jangan sampai uang anda hilang begitu saja.

    Jika anda ikut antrian ke-2, biasanya tiap dealer ada list rencana pengiriman mobil dari pabrik (cuma dipegang oleh sales, tidak diberitahukan ke konsumen, tp kalau pengin yakin silakan minta saja).

    Jika di list ada rencana pengiriman dari pabrik (type unit mobil yg anda beli) pastikan jumlahnya lebih dari 1. Karena yg 1 milik antrian ke-1, dan anda antrian ke-2.

    Jika tidak ada, atau jumlahnya hanya 1, maka dipastikan belum ada pengiriman dari pabrik ke dealer untuk unit mobil yg anda beli.


    Tp kesel aja harusnya proses cepet krn ready stock eh harus ngantri buat dpt unit yg di sebebkan oleh kelalaian pihak honda

    Biasanya antar sales rebutan. Jika memang lagi laku, pagi unit ada, siang sudah ada yg beli.

    om zik. News help.. Brio ane Head unit nya gak bisa utk maenin USB oke Flashdisk.. sampe menunya USB di tampilan Head unit gak ada alias ilang.. sdh ane Reset pake jarum Reset ttp gk bisa.. ada saran agan agan

    Sudah coba pakai USB Flashdisk lain om? Mungkin USB flashdisknya yg masalah/rusak.

    Saya pernah coba tanpa USB flashdisk, tidak muncul menu USB-nya.

    Setelah ditancap USB flashdisk, baru keluar menu USB-nya.