Posts by budhiset0660

    budhiset0660 fan tambahannya merk apa om? milik mobil apa? setelah rumahnya dipangkas, blade ga nyentuh kondensor kan? mounting fan nya kemana om, ke plat di depannya?

    budhiset0660 fan tambahannya merk apa om? milik mobil apa? setelah rumahnya dipangkas, blade ga nyentuh kondensor kan? mounting fan nya kemana om, ke plat di depannya?

    merk nya ga perhatian , belinya di tempat variasi AC , cari yg tebel rmh kipasnya paling tipis ( itupun hanya ada yg 6 cm ) kalo ada yg lbh tipis sih pasti akan lbh bgs aplikasinya krn celah condenser AC thd palang besi dpn ( utk towing ) itu cuma skitar 4 cm an doang, jd selaen rmh kipas dipapas 1 cm ( krn kl lebih berarti kipas akan berada di luar rumah & akan kena ke condenser ) & palang besi nya di bentuk lagi spy jarak ke condenser semakin lebar . . . . sayang gak sy foto detil nya.


    mounting fan ( rmh fan ) ke palang besi dpn nya koq . . . . kliatan di foto , pake plat besi yg abu2 keputihan ( 4 pcs )


    mobil udah di test koq , malahan AC jadi semakin dingin banget tapi suara fan jd berisik 2X lipat.

    mantab om, jadi arah anginnya niup ke dalam kabin mesin ya? arus listirknya ngambil dari mana om?

    iya . . . karena di taro di depan, maka angin nya mengarah ke dlm kabin mesin ( se arah mbl bergerak maju ) , arus listriknya ambil dari accu via relay ( krn arus nya cukup gede, 90 watt ) sedangkan pemancingnya on / off nya ambil dr ( + ) nya extra fan asli Oom Zikri . . . . .


    Setelah menyediakan waktu utk ngurusin kipas brio karena brio 2014 saya pun kadang bermasalah, maka diambil kesimpulan bhw brush motor kipas mitsuba itu terlalu seret , tinggal di ampelas dikit aja , masalahnya selesai, dan apabila kondisi baru pun atau merk apapun brush nya seret, maka dipastikan aliran listriknya terhenti dan akan malas berputar. Sebagai antisipasi kipas tunggal , maka saya beli extra fan yg paling tipis ( itupun rumah nya di pangkas lagi 1 cm ) seharga 160 rb, supaya bisa masuk diantara condenser AC - pilar body paling depan . . . . . semoga bermanfaat

    nyimak thread soal masalah fan radiator . . . . . brio 2014 saya pun mengalami hal yang sama , memang pemakaiannya tidak setiap hari , sampai saat ini pun udah +3 tahun , km masih belum nyampe 10 rb . . . . . . . . kalo hal nya spt ini ( krn brio 2015 ada 2 extra fan ) boleh di bilang brio 2014 gagal produksi , koq ATPM nya diem2 aja yah ?!!! . . . . apa nganggep nya kelas murahan kah ?!!!!!!!


    mau dong oom software torque nya . . . . . trus kalo OBD nya di tancepin terus boleh gak ?! . . . . .