Posts by Davin Wipa

    Ane dah pake om. Nyaman banget, pijakan kaki terasa empuk, dan serasa bersih terus.
    Beli meteran aja, dipotong sesuai karpet aslinya. Saya jg pake yang murah tapi ga ada masalah.

    Mayoritas montir bilang di 1000 km wajiib ganti oli karena menurut hasil pengujjian di oli bekasnya mengandung serpihan" halus metal. Mungkin hasil gesekan" mesin baru kali ya.
    Malahn montir langganan ane bilang seharusnya balik dari dealer juga olinya harus ganti. Abis tu 1000 km jg ganti. Kemudian 10.000. Dan seterusnya tiap 10.000 atau 6 bln. Tergantung mana yang lebih cepat.
    Maaf klo ada yang salah, mungkin dibawah ane ada yang lebih berpengalaman lg.

    Kalo pengalaman ane sih pake tur*** wax scratch & swiirl remover gan. Botol ijo. Gosoknya wajib pake kain microfibre. Hasilnya langsung mengkilat menyamai bagian disekitarnya tanpa harus moles lg dgn pengkilat body, jd satu jenis menghasilkan dua pekerjaan sekaligus. Gosoknya memang menguras tenaga karena harus sambil ditekan dan memang daya kikisnya tipis sekali. Harus berulang" untuk menghilangkan goresan yang agak dalam. Tapi percaya deh agan pasti puas melihat hasilnya nanti. Isinya lumayan bnyk jd bisa buat pemeliharaan kalo nantinya cat kita udah mulai kusam.
    Jgn berani" deh pake compound yang murah. Ane pernah ngalamin gan malah lapisan vernishnya terkikis, jd kelihatan membias putih dan kilapnya hilang.


    "Mohon maaf bukan bermaksud promosi karena ane tidak ada hubungan apapun dgn produk tersebut, hanya sharing pengalaman aja sewaktu ngilangin goresan yang lumayan banyak di brio merah ane"


    nubi bntu jwab... hbc bdg hehehe... muatan sewajar nya msh aman. 4org dewasa ukuran bdan tdk trlalu over aman... paling kalo gesrot karna beban trlalu full dan memang asal nya suspen bŕio numero uno asik bgt jd goyang2 gesrot deh. saya udh make dr awal si brio dtg rep.bbs r16 celong 195/55 aman2 ajj ban n velg kluar2 dpan blkng


    Lebar dan offsetnya brapa om? Minat nih. He..