Posts by ian_lauda

    insiden ini baru sekali atau sudah berulang, om?

    kalau baru sekali, mungkin ga itu air tumpahan tempat minum atau botol air mineral?


    Halo,
    saya orang baru bekasi nih lagi nyari2 bengkel yang juga jualan asesoris dan juga aftermarket products. Yang saya cari sebenarnya hanya satu, air filter HKS/sejenisnya, tapi mungkin ingin beli kelengkapan lainnya seperti karpet, peredam, dll.


    Makasih sebelumnya ya.


    halo om awan. salam kenal.
    sudahkah bergabung dengan HBC Bekasi? kalau belum, coba kontak aja PIC nya. silahkan cek di thread nya Bekasi.
    kalau sudah, sering-seringlah gabung kopdar. dijamin 100% anda akan keracunan. hehehe..
    beberapa member ada yang bisa menyediakan parts yang diinginkan. dan mereka pasti akan share recommended auto workshop kok.
    siap keracunan??


    :gosong:

    Om ian, pake ban 195/45 apa ke velegnya gampang tergores atau tidak? Kan bannya tipis.
    Apa sama aja dengan ban ukuran lain


    awal-awal pemakaian, sempet keserempet trotoar. jadi bibir velg (yang depan-kiri) lecet dikit.
    setelah itu langsung sadar. jadi sekarang sangat hati-hati kalau parkir di pinggir jalan.



    kalau om aveiro masih khawatir, bisa tambahin pelindung bibir velg. banyak yg jual di toko variasi mobil.
    saya juga pengen, cuma belum sempet maen ke toko nya. hehe..
    kan mobil dan velg brio saya udah nuansa gelap, pelindung bibir velg nya mau pake warna merah. biar mirip2 Honda Civic type R. hahaha..
    :gosong:


    Para Suhu, Saya dapet Velg Jazz RS Blacktop SE, harga 4jt velg aja kemahalan ga ya? Kondisi masih baru.


    Terus untuk ban yang bagus & ga berisik merek ban apa ya yg ukuran 195/45 R16.
    Dunlop, Forceum, apa Achilles?


    dulu saya beli juga harga segitu, om. padahal udah hampir satu tahun.
    pasaran harganya awet ngga turun-turun yak?
    :gosong:

    @"Zikri Irfandi" relay dan fuse nya diposisikan antara klakson dan accu. rapi, hampir tersembunyikan. yang pasang montir honda.


    @"gijrut" sengaja di sisi kiri om. emang niat ngincer angkot yang ngetem sembarangan. begitu brio mau lewati angkot tsb, saya atur posisi klakson / bemper kiri depan sejajar dengan posisi sopir angkot lalu saya bejeg dah tuh klakson. hahaha..langsung tuh sopir kaget (bahasa jermannya: ngajret. hehehe...)
    saya di bekasi, empet banget dah ama angkot yang seenak jidat ngetem di tengah jalan.


    :gosong:

    Bang Ian mau nanya, Pake Ban Dunlop LM704 195/45 suaranya berisik ga?
    dibanding yg bawaannya lebih berisikan yg mana? apa sama saja?
    Rencananya mau ngikutin, Velg & Bannya mau disamain kaya Bang Ian


    Om Aveiro, ban bawaan brio nya belum sempet saya pake lama.
    begitu keluar dealer, langsung ganti velg+ban. jadi saya ngga bisa bandingkan keduanya.


    tapi so far sih, pakai LM704 ini ngga terasa berisik. lebih pede bawa di kecepatan tinggi.
    namun karena tipis, harus hati-hati jangan sampai kena jebakan lobang jalan.
    saya pernah kena jebakan lobang. ban langsung sobek. tapi velg kuat. ngga ada peyang atau gompal.