Posts by SmartConcise

    @"ultrakyo" Om Chris, ane minta link photonya donk, biar di taruh di page one aja, skalian ane ganti judul threadnya. Digabung aja. Kirim via PM yak.,makasih.


    @"alvianperdana" Boleh om, ada no WA? Biar ane add di grup HBC Bekasi

    @"Alex Pirnadi Telly" Manteb om Alex, saya blom paham racik meracik ini.. tularin donk ilmunya hehe..


    @"Dedi Dedot Suryadi" Hehe.. Ayo om Ded poto pnampakan si Hitam di keluarin dunk disini

    @"vmn" saya baru pakai sekali sih. 2-3 minggu tahan aja keknya. Kalau sering keluar sama frekuensi hujan tinggi bisa lbh pendek lg dari itu.


    Black Wax itu cuma dikit kandungn cleannya Om. Waxing itu tahapan ke empat. Sblmnya om kudu hilangin baret sama swirls pakai produk lain.
    Tahapannya begini:
    1. Washing+drying
    2. Cleaning (Pakai Megs Scratch X, Swirls, atau Ultimate compound)
    3. Polish (Megs khusus polish)
    4. Waxing (Disesuaikan sm warna cat)


    Karena Black Wax sdh ada kandungn polish, jadi step ketiga bisa di skip. 1,2,4 aja. Kalau mau maksimal ya smua step om.

    Maaf Om @"Ismaya Motorsportsmgk"


    Bukannya CCA itu satuan ukuran arus battery yang menjelaskan kemampuan suatu battery untuk cranking engine pada suhu dingin yang ekstrim ya? Lebih terkait sama Starting System daripada Sistem Pengapian.
    Seberapa mampu si Battery untuk mensupply arus ke starting motor, meski kondisi environment sangat dingin. Misal untuk mobil di daerah kutub utara atau selatan


    CMIIW.
    ----------------
    What is CCA (Cold Cranking Amps)?


    The industry recognised standard for defining starting power is Cold Cranking Amps (CCA). The battery’s ability to perform is measured by the amount of current the battery can deliver at -18°C over 30 seconds, while maintaining a voltage equivalent of 1.2 volts per cell or higher.
    The Reserve Capacity (RC) rating represents the number of minutes at 26.7°C (80ºF) a battery can supply a load of 25 amps and maintain a voltage of 1.75 volts or higher per cell (10.5 volts for a 12 volt battery).
    Higher rated CCA batteries will last longer and perform better in all vehicles than a lower CCA rated battery.
    All CCA ratings on RACV Batteries comply with Original Equipment Manufacturer specifications.


    Sumber : CCA in Battery

    @"vmn" Om, cukup pake yang Black Wax aja om... klo yang White Wax itu untuk mobil yang warna cerah sama warna putih.


    Saya tunjukin kandungan formulanya cuma mau kasih tau, kalau Black wax itu dominan polish daripada yang white, dimana cat black itu dapat banyak benefiet dari kandungan polish, begitu katanya meguiars online.
    [hr]
    @"Alex Pirnadi Telly" Om Alex hitam juga kan Brionya? Bisa dicoba om, ane belum bandingin sama wax yang lain sih. Pernah coba Kit yang warna kuning, gak terlalu glossy.