Posts by highend

    Oh emang ga bunyi yaa.. tks infonya om. Untuk aux berarti harus bongkar HU ya buat cek?


    Btw saya female Om hehe 😆

    maaf" hehe saya ngga baca nicknamenya langsung asal ketik "om"


    iya, cuman lebih baik tanya di bagian audio karena mobil saya sendiri CKD jadi HUnya berbeda

    mau tya rencana mau bli brio second 2016 yg perlu di cek apa ajah soal nya pas tes drive ac g dingin2 dan air kalburator cepet panas sampe kluar asep dan air nya juga keluar kira2 itu kerusakqn nya berat g

    masih 2016? cek buku servicenya, kalau rajin service langsung di bawa ke beres nanti bisa klaim kerusakan.

    Assalamu'alaikum suhu dimari,

    mumpung bahas reset ecu di beberapa page depan.

    Gini om, brio sya baru mau 1000km, rencana mau ganti knalpot alp*no dp,fp,reson sama mufler. Perlukah reset ecu om? Kalo ga di reset efeknya apa dan kalo di reset efeknya apa?


    Maaf masih pemula om ga paham mesin blas, tihis is my first car.

    boleh om, tapi jangan bilang reset karena ganti knalpot. Bilang saja karena bahan bakarnya boros dan semacamnya


    Saya juga tidak terlalu paham sih bakal ngefek atau ngga, tapi saya juga pakai DP + FP al*ino, saya puas sih

    Salam kenal. Para senior di sini, sy baru pakai brio rs cvt. Mau tanya, di brio rs memang gak ada fitur aux ya? Saya cari2 gak temu, dan kalau mau buka kunci by key remote itu memang gak bunyi ya?


    Mohon infonya ya para suhu, tks before. :)

    halo om, ngga bunyi om tapi ada alarmnya kok tenang aja, tapi hanya pintu ya jadi kalau kaca pecah atau ban di tendang ngga bakal bunyi (sensor getar).


    Aux seinget saya untuk tipe RS mirip dengan punya HRV yang tipe S dan E, jadi tidak ada Aux. Mungkin bisa di cek belakang HUnya karena biasanya disana ada Aux jg..

    I don't think that Idemitsu is the one distributed from HPM (Indonesian Honda). Usually, in Indonesia, they're working with local oil producer (like Pertamina). But, it won't be a big matter, as long as the specification meet the needs, the oil will be safe to use. And I use this brand too, but with higher viscosity (10/30) . This brand was globally known as oil producer with good reputation.

    i think so, pertamina oil or rather be should be called fastron isn't bad rep and quality oil, ACTUALLY it is good oil and it is uses by Pertamina team at Blancpain Races in the Huracan GT3

    berarti ngga ngikut garansi 3 tahun dong om?

    Finally, i got 0w20 for the first time, and i can confirm that ALL is WELL.


    I am using Idemitsu 0w20i

    isn't idemitsu oil recommended by honda?


    right now i'm interested to fastron gold but the price isn't that cheap T_T