Posts by Aaveri

    om @"padiyes123" bukan berarti indikator 10km/liter itu jadi acuan borosnya mobil ia jadi tergantung kondisi jalan macet ato tidak. terus cara berkendara juga mungkin tidak ?. karena saya tidak kebut-kebutan maklum sala istri. paling top saya di gigi 4, sering nya gigi 1, 2, 3 aja apa itu juga pengaruh ke konsumsi bbm nya.


    Biasanya sih om, kalo saya ngikutin tombol echo indicator, kalo sudah nyala, berarti cara berkendara kita sudah benar, dan seperti om Zikri bilang standar nya 1 :12/13 . tetapi kalo di kondisi macet wajar saja kalo 1:10.

    Nggak, sebenarnya ini untuk membersihkan mobil secara umum. Tapi untuk kaca bagus banget, bersih
    dan juga memberi lapisan seperti wax, jadi air hujan nggak lengket dan gampang disapu.


    Enaknya jadi nggak perlu produk macem2, pake ini untuk semua, termasuk untuk interior dan wax.


    Lalu nggak perlu repot ngurusin busa sabun dan becek, cukup 1.5 liter bisa untuk ngebersihin satu mobil, termasuk sampe ke pelek. Tentu kainnya perlu ganti-ganti dan dibilas ya :)


    Beli Produk itu dimana om n harganya berpa an tks


    Ngebul mesinnya om? Kok serem [emoji15]


    Baiknya pemilik satya 2014 minta check extra fan brio masing2 ke beres nih


    Iya om ngebul, agak panik juga waktu itu, takutnya meledak kena mobil orang, trus setelah di panggil mekanik ternyata kipas motor nya rusak ga muter. Ac hidup mesin hidup tidak ada pendingin jadi ngebul deh mesin nya.

    Berarti Brio nya overheat sampai mesin mati om?


    Tapi sepertinya ada cacat produksi di fan honda brio, kalo kata om @"Alex Pirnadi Telly" yang banyak mengalami Brio tahun 2014. Harusnya direcall nih.


    Iya om, Brio ane juga lulusan tahun 2014, kira-kira 4 bulan yang lalu kipas motor nya rusak dan ada tanda over heat sampe ngebul di mesin, alhamdulillah ga jauh dari beres dan setelah di cek ternyata fan nya ga muter, masih syukur masih garansi, kalo ga garansi sekitar 800 an harga nya. Setelah di ganti alhamdulillah sampe sekarang Brio hitam siap tempur ke segala medan :cool:


    halo om @"Aaveri" gimana problemnya? Solved?


    Rencana sabtu besok baru mau bener2 di coba om, kendala semuanya, apakah itu bisa di atasi sendiri secara mau ke beres masih nunggu thr nih :cool: , Servis + ganti oli + saringan ac belum yang lain nya lumayan total nya (Estimasi ngerogoh kantong dua juta an )