Posts by SatpamKomplek

    Apakah perlu mengganti oli Brio kita walaupun mobil jarang dipakai?


    Biasanya jangka waktu penggantian oli adalah 6bln/5000km, namun pada kasus saya karena mobil jarang dalam 8 bulan setelah penggantian oli terakhir baru menginjak sejauh 2000km.


    Secara spek sendiri juga tidak terasa adanya penurunan performa walaupun oli belum diganti.


    Apakah memang benar perlu diganti lagi olinya atau bagimana menurut master-master di sini?


    Iseng" lagi libur saya ngintip kolong brio saya. Di sini ada sebuah bagian yang menggantung. Menurut paham saya seharusnya bagian kolong rata semua ya. Ketika saya coba dorong dengn sapu ke atas, bagian tersebut kembali jatuh menggantung.


    Posisi bagian yang menggantung ada di kiri depan dekat ban.


    Pertanyaan saya :
    1. Bagian apakah tersebut?
    2. Apakah posisinya memang seperti itu?
    3. Bila tidak perlukah penanganan langsung?

    Permisi pak bu sekalian, hanya ingin bertanya apakah ada yg pasang overfender pada Brio nya?
    Bolehkah saya tahu biaya yang dikeluarkan?
    Beserta foto overfender yang telah terpasang bila ada tentunya.


    Trims..


    :socute:


    Maaf minta saran nya dong suhu, gimana sih caranya biar pintu kaca belakang brio gak getar ? Sementara upgrade audio pakai 2sub AVX 12" double coil, power monoblok pca 1500watt dan pakai box slot.


    Masalah yang terjadi saat bass rendah menyebabkan kaca belakang getar dan menimbulkan suara yang bikin gak nyaman


    Mohon dikasih saran suhu, terima kasih


    Mungkin bisa dicoba pak..


    1. Tambah peredam biar pintu ga gitu geter
    2. Tambah selang akuarium di dalam ganjalan karet pintu


    posisi di dpn mirror, kabel masuk lewat sela2 plapon


    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


    Pake kamera apa pak? Saya rencana pake mounting suction dan kamera SJCAM di belakang mirror juga. Cuman karena kaca brio yang sangat landai dan jarak mirror ke kaca sangat dekat sehingga ketika mirror mau di UP ( apa sih istilahnya? pencet kenop di bawah mirror biar ga silau kena lampu belakang) nah jadinya ga bisa karena mirror nya nabrak sama kameranya.


    :nangis:

    Sesuai judul, saya ingin bertanya kepada para Brioners yg memasang DVR di Brio tercinta.


    1. Di manakah lokasi yang anda pilih?
    2. Media penempatan? (Suction/Double Tape/dll)
    3. Foto penempatan dan hasil rekaman? (Bila ada)


    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih..


    :miao: