Posts by Samuel Setiawan

    Morning HBC-ers :04:*&


    Udah ada yang tau varian terbaru dari Castrol ?
    Castrol Magnatec STOP-START, oli yg dirancang khusus untuk kondisi Stop and Go. Sangat cocok buat yg tinggal dikota2 besar nich.


    Ini link nya monggo dibaca2 :
    http://castrolmagnatec.co.id/in/start.php


    Menurut info sich oli ini sudah mulai beredar dari pertengahan desember kemaren. Cuma ane sendiri belum coba tanya2 ditoko oli :04:*&


    Klo ada yg udh pake, mohon di share dimari ya om2 semua..


    Nuhun:01:*&


    Logo H nya mau dijual om @"Sutisna Tisna" ?
    Ane mau nihh..PM aja ya harganya :04:*&


    jadi ternyata extra care itu memang ada 2 jenis. ad yg untuk extend warranty, ad yg paket perawatan kyk punya om kus. cm kykny masih fokus di kota2 tertentu aj. kmrn saya di honda pekalongan, dealer masih blm berani terima paket perawatan krn blm ada brosur resmi dr pusat. tp memang info sementara,sama kyk yg om kis ambil di magelang..


    Ehm gt ya Om @Yuniar..
    Ntar coba ane tanya ke Beres lagi dech..

    Waduh..ini info nya bisa beda2 gini ya?:33:*&


    Itu Om @Yuniar dpt brosurnya dr Beres daeraha mana om?


    Om @Kus waktu daftar paket perawatan berkalanya ditawarin sm sales/Beres ato nanya2 sndr? Om @Kus daftarnya di Beres Magelang ya?


    garansi mesin lima tahun.. Bayar berapa om @"samuel setiawan" ?


    Maksudnya garansi standard 3 tahun + 2 tahun lagi om Zik jadi totalnya 5 tahun.
    Biaya nya klo gak salah 2.6-2.7jtan lah (cuma buat nambahin garansi 2 tahun). Worth gak sich??


    Beda dgn yg om Kus jelasin. Klo cm nambah garansi doank mah kyknya ane gak tll berminat :04:*&


    Om @"Zikri Irfandi" sabtu ini rencana mau ke Beres ambil buku service yg sudah diisi sekaligus kartu Honda Extra Care nya. Aku baca2 dulu T&Cnya biar jelas, setelah itu aku posting. Yang sudah diposting itu sebatas penjelasan yg aku tangkap pas di Beres sabtu minggu lalu.
    [hr]
    Om @"Yuniar Adi" bilang saja tertarik mengenai Honda Extra Care sekalian minta dijelasin apa manfaatnya. Nanti bisa buat perbandingan disini.


    Ok om kus, ditunggu info selanjutnya..


    Klo pengalaman ane tanya di salah satu Beres di bandung, mereka bilang mah honda extra care itu ya Extended Waranty.

    Suhu2 HBC...Ane mau tanya nih


    Ada yg pernah denger atau sudah tau tentang Paket Honda Extra Care?


    Klo ane tanya di Beres dan cek diwebsite HPM, paket itu hanya sebatas menambah masa garansi mobil honda kita jadi 5 tahun (standard cuma 3 tahun).


    Tapi di beberapa website seperti detik, vivanews, merdeka.com disitu dibilang bahwa HPM ngeluarin Paket Honda Extra Care utk Perawatan Berkala (khusus untuk Brio Satya).
    Jadi katanya, dengan paket itu kita bisa dpt perawatan berkala sampe 50.000km dimana klo dihitung dengan biaya normal, biaya paket tsb lebih hemat 25%.


    Ini ane cantumin beberapa link nya :
    http://oto.detik.com/read/2013…ulo-new-honda-brio#bigpic


    http://otomotif.news.viva.co.i…aya-perawatan-brio-satya-


    http://www.merdeka.com/otomoti…-servis-dan-aksesori.html


    Benarkah seperti itu? Soalnya kemaren pas service 1000km ane tanya ke Beres katanya hanya Extended warranty doank gak ada yg buat perawatan berkala mah.


    Jika suhu2 HBC punya yg info lebih valid mohon di share ya.. Thx


    Salam nubie :04:*&