Posts by Samuel Setiawan


    pake premium aja om, klo mau aman lagi, pasang volt stabilizer supaa pembakaran lebih bagus api nya
    ya sebulan seklai isi full tank (sisa 1 strip kedip" di MID) PERTAMAX/Pertamax+(klo ada dana lebih) boleh lah untuk membantu membersihkan


    Cara seperti ini pun sebenarnya ada resiko nya om @"doraemon28" karena klo kita selalu isi bbm pas udh 1 strip gt justru bisa merusak fuel pump nya (Ada yg pernah bahas masalah ini cm td search gak nemu :04:*&).


    Jadi delema kan?
    Satu sisi kita mau bener2 dpt kandungan murni dr BBM yg kita isi tp di sisi lain kita juga gak mau fuel pump brio kita cpt rusak.


    Klo ane pribadi, mungkin pilih isi bbm saat msh tersisa 2-3 bar, ya walaupun nanti nya bakal tercampur menurut ane penurunan akibat pencampurannya gak akan signifikan.


    Note : konteks disini mengisi bbm dengan nilai oktan yg lebih tinggi ya. Mungkin akan lebih gampang klo kita mau isi premium dengan msh ada sisa pertamax/+ ditangki, daripada sebaliknya :hahaha:


    bandung banyak titik macet om @"Samuel Setiawan"?


    Lumayan banyak om @"Zikri Irfandi" apalagi klo weekend :77:*&
    Dan di bandung itu banyak kontur jalan yg menanjak..Jadi banyak stop n go di tanjakan, makanya susah bgt dpt FC stabil >15km/l :21:*&


    Tapi akhir januari kmrn ane ke luar kota sekitar 150km dr bandung dpt FC nya 17,1km/l (lumayan :15:*&) padahal ada macetnya juga tuh dan sering bejek2 gas :04:*&


    nah iya bener om zik, indikator lampu bensin warna kuning nyala. Cuma saya ga perhatiin bar nya sempet blinking apa ngga sebelum itu nyala. pengalaman mobil2 sebelumnya kan blinking dulu bar nya kl udah mau abis. Tadi bener2 hilang ga ada sama sekali barnya, mana di tol bawa anak, jd ngeri saya.


    Ane juga pernah ngalamin om di satya ane..Ane pikir pas bar tinggal 1 bakal blinking dulu klo bener2 udh mau abis..eh ternyata langsung blank gt aja :109:*&


    Mungkin buat shock therapy kali ya? :21:*&