Posts by Samuel Setiawan


    akhirny td ane ikutan program honda extra care 2,6 juta. secara mobil sering luar kota.
    [hr]


    aq brusan udah servis 1000 km msih bisa om.


    kata head bengkelny klo belum servis 10.000 km msh bisa.


    Om @"Samuel Setiawan" belum ada update info.. Si Oren lagi jalan 4000an km dan 6 bulannya baru jatuh bulan Juni nanti.
    Honda Extra Car ga cuma cover biaya oli dan jasa saja tapi juga spare part yg diganti sesuai buku service.



    Om2 semua (@"genuk", @"Kus1998", @"HotProd")
    Mau tanya di Paket Perawatan Berkala itu dapet oli nya yg E-Pro Green ato E-Pro Blue? Yg bawaan paketnya ya om bukan yg kita minta upgrade :04:*&


    Tadi ane telp SA salah satu Beres di Bandung, kata dia dapetnya oli yg E-Pro Green :weeekkk::capede:
    Klo mau upgrade ke E-Pro Blue nambah 250rb, klo ke E-Pro Gold 700rban :muntah:


    Om arul kmrn saya sempat tanya ke SA (Service Advisor) nya perihal ganti oli tiap 5.000 km. Ktnya tetap disarankan ganti oli tiap 5.000 km mungkin krn kemampuan oli Honda (dan merk terkenal lainnya - pernah saya tanyakan juga ke bengkel Astra Daihatsu Pondok Pinang) belum ada oli yg bisa mencapai 10.000km (max 7.000km).
    Disarankan datang ke beres untuk ganti oli krn ga ada biayanya cukup dengan beli oli dari mereka. Sebelumnya saya bilang mau ganti oli sendiri :P tapi emang sih bingung kalau ganti oli sendiri (ga bisa flush krn ga punya kompresor) tp tetap pake merk Honda ya sama aj boong kale ya? Mending datang ke beres aj skalian...
    [hr]


    Om @"fredo" ada kok oli yang bisa sampe 10rb KM, bahkan ada yg bisa sampe 40rb KM :cool:


    Nih oli2 dewa, monggo dicoba :
    - Amsoil Signature Series (http://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/) : AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil is recommended for extended drain intervals in unmodified. Normal Service – Up to 25,000 miles or one year, whichever comes first.


    - Mobil 1 Extended Performance (http://www.mobiloil.com/USA-En…Extended_Performance.aspx) : Performance and Guaranteed protection for up to 15,000 miles.


    Note : 1mile = 1,6KM

    Waktu itu pernah telp ke Honda Customer Care..katanya untuk paket perawatan berkala itu sistemnya "bundling" saat awal pembelian mobil..jd sewaktu mau bikin spk disitu kita tentuin mau ikutan paket ato gak? Ato mgkn bisa jg sudah dimasukan dlm harga mobil.
    Nah, untuk yg udh terlanjur terima mobil katanya cm ada yg paket extended waranty aja ( yaitu Paket yg nambahin masa garansi dr 3thn jd 5thn).
    Om @"Kus1998" ada update info lg gak soal paket perawatan berkalanya? Ato sudah dipakai blm pas service 10rb? Bener2 free kah tanpa ada tmbhan biaya?


    Rain clear jg aku pakekan di headlamp,kaca spion dan talang air om..aman2 aja smpe skrg..hehehehe


    @"Opa Yogo" Rain Clear ini bikin kaca depan jadi keset gak? Ada yg bilang klo rain clear ini lama kelamaan akan bikin keset kaca, alhasil pas kita nyalain wiper bakal menimbulkan baret dech dikaca nya :nangis:


    Tapi itu baru "katanya" lho..makanya mau tanya @"Opa Yogo" yg udh pake gmn apakah bener jadi keset ato gak?
    Btw pemakaian rain clear nya udh berapa lama opa? Dan udh diaplikasikan brp kali ke kacanya?