Posts by santo_stw

    Cara mudah n murah..ane sih ganti ma ban avanza


    Velg tetep pake brio punya..

    Om minta tolong penampakan brio velg standar ban avanza 185 / 70 r 14 dari samping full. Saya mau ganti kayak gt jg. Kalo penumpang full gasruk fender ga?

    Diliat dari gambar om naik 1.5 cm kalo aslinya ukuran standar 235 mm

    santo_stw gejala kaliper bocor gimana om? ini part yg di dalam drum nya ya?


    jadi part apa aja yg diganti om Qyu


    oya tweet saya masalah rem dibales hondaisme... dan jawabannya.. hmm

    Gejalanya sewaktu di rem bunyi dug dug..kalo kita hard breaking lepas stir dia belok stirnya. Pas buka kap mesin liat tabung minyak rem berkurang. Cek kaliper baru ketauan dari drum keluar minyak rem. Iya partnya yg di dalem drum brake


    Jawaban dari honda apa om Zikri Irfandi

    Lebih horor dari Kipas radiator nih.. Om Om mohon info, bagaimana cara pengecekan rem sebelum terjadi y?

    kalo gak salah saya jg pernah ganti kaliper rem belakang kmren udah bocor pas tahun ke dua. Karena masih garansi ya di ganti free.

    1. Pengecekan rem bs dliat tabung minyak rem ada berkurang atau tidak.

    2. coba diliat di dalem kap mesin master nya ada rembesan gak di jalur pipa nya jg.

    3. kalo lagi di jalan mobilnya berasa rem ada bunyi atau tidak. Biasanya kalau saya berasa rem gak seimbang di salah satu roda berasa kayak setir mau belok pas di rem.

    Brio ane 2014, juga mengklaim hal yg sama. Tiba2x overheat, nongol indicator F. Pas liat kipas radiator nya egk muter. Ane puter pake tangan, baru mau .. itupun pelan egk kenceng.


    Ane lgs ke beres union serpong. Alhamdulillah lgs diganti hari itu jg, krn masih garansi jadi nya gratis.

    wah sama neh pelanggan setia union serpong. Tp kmren saya kesana gak ganti tapi dibenerin