Posts by Guntur

    iya om kl kata di interNet mah gitu harus di kempesin soalnya kedorong tekanan ban Jd g Nempel.


    Smpe sekarang seh masih bagus om g kempes2.

    Thread lama tp semoga g telat


    Barusan ban nubie bocor alus, biasa iso nitrogen 31 buat depan belakang 27(r15) ...skip...

    Rutinitas awal bulan selain bayar hutang cicilan juga rutin jaga tekanan ban.

    Someday.... Terjadi perbedaan mencolok anatara ban depan kanan dan kiri. Yg kanan masih 27 an sedangkan yg kiri 12 an... (curiga bocor)

    Isi sesuai kebiasaan (sambil mikir) 31 & 27

    Awalnya kepikiran buat tambal ban seperti pertanyaan TS pake cacing tp mikir eman ban nya (masih usia 3 bulanan) browsing dapet rekomendasi pake LEM super korea (harga sekitar 10an lah)


    Jadi langsung dongrak ajah

    Copot ban

    Bersiian dari batu

    Gosok sabun buat cari yg bocor

    "Tarang......" ketemu yg bocor, kecil bener.

    Coba di tusuk2 pake jarum pentul (memastikan ga ada kawat ato benda tajam lainnya)

    Ditemukan benda keras Ternyata skrup nancep disono

    Cabut skrup tersebut pakai tang obeng dan perlalatan megever lainnya

    Setelah itu buka pentil pakr kunci pentil ala tambal ban

    Keringin ban yg Bagian bocor

    Isi dengan LEM super korea yg ada

    Tunggu kering

    Coba masukin lem lagi masih masuk (berarti belum nutup)

    Tambah terus Sampe Meler tuh lem (langsung lap meleranny biar g Ngebekas)


    Selesai

    Tunggu sampe kering isi angin

    Cek pake sabun

    Aman...


    G ada bekas tambalan

    Rapih

    Murah (sisa lem masih buanyak)



    Kita tunggu apakah awet????

    Nanti di review lagi seminggu....

    Om nubie kena cat conveyor (besi) secara di kantor lg ngecat conv jd ky ny si cat ny terbang dan nempel, soalnya kl di cuci kerasa kasar padahal udah di wax,


    Ini harus pake cara pa yah? Apa sama dengan autan ato clay bar.


    #meskipub dah jelasin cara pake claybar tetep g ngerti.


    Kalo autan diapain yah? Diapain dulu, diapain setelah ny?
    Mohon arahan.