Posts by asepku

    Teknik ini bisa dipake kala darurat , misal : mogok di tengah jalan sehingga mengganggu orang lain / macet, atau mogok di tengah rel


    1. masukkan ke gigi 1 or 2.
    2. stater ber-ulang2.


    maka mobil akan lompat2,
    terus lakukan sampai posisi mobil kita aman / pinggir jalan.
    baru deh di-utak-atik atau panggil mekanik tanpa mengganggu orang lain .... hehehehe

    Wah ini mah mainannya om Yogo
    Om Yogo dah pasang OBD II tuh, konek ke Androidnya
    Semua kondisi mesin ( speed, suhu, RPM, akselerasi, dll ) dan bodi ( kemiringan, arah kompas, dll ) brio bisa dipantau dari Andro-nya ...


    Om Yogo pasti siap berbagi ilmunya deh ... hehehe

    coba cara begini om :


    1. masuk ke brio n duduk manis, tutup semua pintu
    2. pencet alarm, locked, tunggu sampai kedipan lampu alarm di dasboard kedip ( hitung sampai sepuluh, seratus atau seribu ... hahaha )
    3. buka deh pake handle ..... pasti brio-nya menjerit ... hehehe

    nggak naik otomatis om dengan alasan safety katanya
    tapi udah ada koq komponen aftermarketnya yg bisa bikin jadi naik otomatis, harganya sih sekitar 300rb gitu
    cuma unsur safetynya perlu di-test dulu deh ... waktu naik otomatis trus ada benda ( misal tangan ) kejepit akan otomatis brenti or turun lagi gak yaaaaaa ....


    Ane sih pasang merk " ORACAL "
    Menurut info sih yang cocok buat cutting yaitu " ORACAL "
    menempel bagus di body mobil tapi mudah dilepas tidak merusak cotaing / cat


    Kalo umur ane belum tau ... baru pasang sekitar 5 bulan yg lalu and rencananya sih taun baruan nanti mau ganti ... hehehe