Posts by doraemon28

    Tq om @"Dicky Prihandany"
    Harga nya mirip koq sama yg om @"loadeddiapers" bilang
    Hehehe


    Lumayan emang, makanya fitur ini di hilangkan supaya budget mobil lcgc lbh rendah

    Maksudnya yg dilingkari biru gak usah diapa2in?
    Satya ama ckd emangnya beda kah untuk modelnya/cara bukanya?


    Iya beda om yg lingkaran biru itu abaikan saja klo di satya, krn ga ada sensornya.. Itu foto sy yg buat om, nti sy update yg di ckd e, ada sensor nya.
    [hr]

    Maksudnya yg dilingkari biru gak usah diapa2in?
    Satya ama ckd emangnya beda kah untuk modelnya/cara bukanya?



    Nih om yg ada sensor nya

    Ok sip, makasih om buat info dan gambarnya.


    Klo yg ckd e, yg warna biru itu ada kabel sensor om, klo yg lain polos aja, ga ada apa"nya


    Di fjb sy ada nih unit nya, harga normal 750.000 air filter ferrox
    Harga group buy, eh bukan GB deh...
    Pokonya harga yg lebih murah nya dah... Terserah mau di bilang harga special atau harga khusus cek ke lapaknya aja... Di fjb sparepart
    [hr]


    Setau saya, debu yg lolos saringan after market itu ukuranga ketika masuk ruang bakar dia akan lgsg terbakar.. Jadi ga akan jadi kerak.


    Yup bener....


    Klo di raba pasti kerasa beda, namany juga di totol :)


    Klo gq sih abia di totol gitu, di amplas pake amplas yg paling halus, emang sih ga sampe mulus banget kaya bagian samping nya, tp paling ga lumayan tersamarkan, biar ga keliatan belang.


    Bisa beli satuan cat basecoatnya aja.. Ongkos kirim ga ngerti cara mereka hitungnya, nti pas cekout pas mau bayar bbaru muncul ongkos nya, kemaren sih beli 1 set, ongkos sekitat USD 7

    demikian FR satya saya , dari malang ke bali hehehehehe
    tips saya : kalo mau nyalip truk pastikan didepan gada hambatan, satya lelet di RPM rendah
    jadi buat nyalip nyalip kurang greget


    Pasang Throttle Controller om, supaya respon bawahnya lebih baik :cool:

    Aplikasi wax tentu akan menghambat terjadinya water spot atau paint defect.
    Cara tes nya gampang om, klo sudah di aplikasikan wax, trus coba om semprot kap mesin pake air(, klo terbentuk butiran" di kap, berarti wax nya bagus untuk membuat air tidak nempel di kap(water beading)


    Contoh pake wax "ultimate wax meguiars"
     

    Pasti nya saat indikator nyala itu berarti sudah lebih panas dr biasanya, untuk warning. Avanza sy 2012 jg sdnh ga ada pengukur suhu nya.
    Aman koq, klo indicator nyala, ya berarti ASAP berhenti,


    Klo memang misalnya akan terjadi overheat, jarum indikator yg om maksud jg ga banyak membantu. Kenapa.... Karena wkt over heat terjadi jarum naik ga pake lama, ga sampe 1 menit jg udah nyentuj batas merah. Agak useless menurut saya, tapi klo mau menambah keren penampilan dashboard, boleh lah... Biar racing style gitu hehehe

    Iyaaa bener.... Praktek langsung... Hehehe.... Wkt kmrn juga seblm Beli belom kebayang, pas nyoba bedanya baru tau, ooo begini toh... Hehehe....


    Om rhezaarade abis trek mksdnya pas pedal di injek, blm juga smp 100% di depan mobil udh ada halangan, ada mobil lain, alias macet :hahaha:


    Wuih yg begitu di bilang coba" om? Mantaaappp itu sih... Tinggal pasang dastek neh :cool:
    Hehehe