Posts by mysilver8210

    udah 8 bulan pegang brioh satya, selalu pake pertamax atau shell super.. walau ada pertalite ttp blom tertarik, secara dr selisih harga cuma sedikit tetapi kualitas yg ditawarkan jauh berbeda.. pilihan sih :cool:

    saya cek tkp web honda
    http://www.honda-indonesia.com/model/brio#spesifikasi
    bener2 signifikan downgradenya, meski harga masih tetap di tiap seri satya
    apa mgkn awal kemunculan brio satya dgn harga yg terjangkau n spec lumayan,
    pihak honda merugi yah?
    bisa jd harga satya second dibawah 2015 bakal tinggi..


    berikut ane review spec yg "disunat" (satya-e):
    - NO tilt steering
    - VELG jadi steel wheel alias kaleng, mungkin ditutup dop
    - NO fog lamp
    - AUDIO single din
    - NO airbags
    - NO alarm system
    - NO rear garnish


    beruntung bs dapetin satya di 2014 :cool:


    Ikutin buku manual aja om, Honda sekarang semua mobilnya kl ga salah sekarang setiap 10rb km kok servisnya atau per 6 bulan. 3 Bulan/5000 km sih ya pasti beres seneng, tambah untung :hahaha:


    OK deh om @"loadeddiapers" saya juga bablasin 6bulan aja ah ntar, lagipula setiap saya tanya alasannya ke SA kurang logis juga padahal biar tambah untung n bonus gede buat SAnya he..


    Saya nggak ikutin saran dealer tersebut, dari 1000 langsung servis 6 bln selanjutnya (km masih 6000 juga)


    =========================
    Om @"Zikri Irfandi" malah saya jg niatnya mau 6bulan berikutnya sejak service 1000km, tp berhubung keburu di sms oleh pihak beres utk segera service yaa akhirnya saya nurut deh..


    tp utk yg service 6000km nanti, mungkin akan saya coba rentang 6bulan saja ah, toh msh kurang dr setahun jd blm hangus free jasanya he..


    Om @"Riesky" klo boleh tau posisi beresnya dimana?

    Ijin share...


    Berdasarkan di buku panduan service, setelah 1000km itu kan berlanjut ke 10.000km atau 6bulan (mana yg tercapai dahulu), TAPI advice dr Beres (Honda M*****I B*g*r) saya mengharuskan service berikutnya 5000km atau 3bulan (mana yg tercapai dahulu). Pada saat saya melakukan service saya coba tanya ke SA mengapa tdk berdasarkan jadwal buku panduan, SA bilang utk kali pertama ganti oli harus sesuai yg disarankan Beres yaitu 5000km atau 3bulan dari waktu service 1000km.


    Service 5000 (meskipun kilometer masih 1000an) ganti:
    - Oli 330.000 (disc 50% --> ikut extended waranty) = 165.000
    - Washer drain = 8.800
    - TOTAL = 173.800


    Lalu setelah selesai service, mengapa jadwal berikutnya masih tetap 3bulan atau kelipatan 5000km? Mungkin pernah ada yg mengalami?? Saya belum sempat bertanya ke pihak Beres, karena saya baru tau setelah ambil mobil lalu melihat sticker reminder di kaca depan dalam...


    -------------------------------------------------------------------------------------
    nah saya jg ngga tau om, masih buta soal perstickeran he..

    pernah waktu saya tempel emblem kaca belakang, niatnya biar lurus tuh emblem makanya patokan saya liat dr batas kaca bagian bawah... pas udh kepasang agak miring ternyata kaca bawah brio agak melengkung :bingung:


    klo saya kayaknya msh simetris dan msh erat jg lid nya :cool: