Posts by s64i

    Mirip seperti kasus brio satya m/t saya. kalo kondisi mobil diam. masuk gigi 1 atau 2 lepas kopling mesti ada bunyi klek. kayak ada gigi yg longgar. hal serupa terjadi di ertiga gl m/t punya ortu. tapi suaranya tidak sekeras brio. apa ini trmasuk cacat produksi. pernah claim ke honda katanya wajar.

    Enggak aneh om, peredaran oli palsu memang makin marak sekarang ini terutama untuk merek populer seperti shell dan castrol


    Kalau mau yakin ya belilah di toko yang terpercaya seperti shop n drive, mobeng, bandar oli dll


    Jangan tergiur harga murah yang ujung ujungnya malah buntung karena bikin mesin jebol

    Iya bener om... kapok beli oli selain di beres.. Pertama2 saya curiga karena label olinya buram. setelah dibandingkan dengan oli yg beli di beres honda surabaya ternyata banyak perbedaannya.


    denger2 di forum ka*kus oli honda e-pro hanya dijual di beres honda aja. yg jual diluar kebanyakan palsu. apa bener

    yg ori isi lebih banyak, warna oli lebih jernih & encer

    yg palsu isi lbh sedikit, warna oli lebih gelap, ada bau seperti bensin


    nanti malam saya update perbandingan isi oli asli & palsu juga warnanya

    Mohon maaf apabila postingan saya diatas ada kekurangan.. mohon komentar dari teman2 sekalian yg mungkin punya pengalaman seperti saya beli oli via online. terpaksa oli yg saya beli via bukalapak tidak jadi saya pakai, karena khawatir efek buat mesin.


    Terima Kasih

    Singkat cerita saya coba-coba beli oli mesin via bukalapak.com, karena lagi malas ke surabaya (posisi saya di Bangkalan madura), kepraktisan & harga yg miriiiing... (biasanya ganti di BERES Honda Surabaya) akhirnya saya beranikan diri pesan di seller yg sudah punya reputasi di bukalapak.com.

    Setelah menunggu kurang lebih 3 hari, kurir J&t telah mengirim pesanan saya berupa 3 oli Honda E-Pro Blue & 1 oli Honda MTF untuk Honda Brio Satya S saya

    Oleh karena saya merasa ragu dengan oli yg saya terima (ada 1 oli yg serial numbernya kehapus, 1 oli tanpa serial number, warna label yg buram, Tutup oli sulit dibuka) maka saya coba beli oli honda e-pro blue di Beres Royal kenjeran surabaya untuk perbandingan dengan oli yg dijual di beres.

    Ternyata oli yg sya dapatkan di beres honda, secara kemasan berbeda dengan yg saya beli di bukalapak...

    Entah yg dibukalap itu palsu atau gmn, anggap aja palsu, atau mungkin Para Senior & teman-teman disini bisa memberikan komentarnya....


    Harga Oli Honda E pro kemasan 1Lt di beres 100rb, dibukalapak 67.5rb

    Oli MTF Harga dibukalapak & Beres sama2 60rb


    1. Kemasan Depan




    Label kemasan depan yg asli lebih cerah warna birunya, yg palsu lebih buram & kelihatan seperti cetak hasil Scan


    2. Kemasan Belakang



    Pada kemasan Belakang Oli yg Asli warna birunya lebih terang & seperti ada hologram di tulisan yg berwarna silver. oli palsu warna biru buram. No serial yg asli terdapat di bawah & tidak mudah hilang sedangkan oli palsu posisi no serial ada diatas & gampang hilang hanya dengan usapan jari.


    3. Tutup



    Tutup Oli Asli gampang dilepas & pengunci bawah tidak ikut terbuka, warna biru lebih terang sedangkan tutup oli palsu sulit dibuka & pengunci bawah ikut terbuka, warna juga lebih kusam



    4. SEGEL OLI




    Segel Oli Asli dengan Logo Honda yg Jelas, sedangkan yg palsu tidak seberapa kelihatan.


    5. Bagian Bawah Botol Oli




    Bagian bawah botol oli asli terdapat tanda bulatan sebanyak 5 buah yg tidak didapatkan di botol oli palsu


    Thx om fiqi. saya gak jadi ambil krn pertimbangan takut suara bassnya kirang nendang. rencana mau pasang power 4 chnl & sub 10". kira2 power 4 chnl rekomended dibawah 2 jt apa ya om...??? kalo sub nya?
    maaf masih newbie di urusan ginian

    Dear senior audio di HBC


    Saya pengguna honda brio satya S tahun 2014 yang kebetulan pengen nambah subwoofer aktif buat upgrade audio nih mobil
    sebelumnya saya sudah pakai
    -Head Unit Singgle din Kenwood KDC U-449 (copotan kia picanto temen menggantikan HU bawaan satya s)
    -Speaker 2 way cello performance 1


    rencana mau pakai subwoofer aktif Cello Port 5 buat brio saya, dengan pertimbangan ukurannya yg compact & sudah built in amplifier.
    Kira2 bagus gak ya, mungkin senior2 disini sudah ada yg pakai Cello port 5 atau pernah denger kualitasnya di mobil lain


    kira2 gambar & specnya spt ini (copas dari websitenya):
    5" High Efficiency Powered Subwoofer (Universal)

    • FS=45hz ; bass sangat deep (setara subwoofer 10")
    • X-Max 18mm ; output SPL (Sound Pressure Level) tinggi
    • EBP > 110 ; bass detail dan akurat (cocok untuk box Port)
    • VC 32mm , Magnet 110mm ; bass berbobot dan powerful
    • Power Handling 30w RMS ; tidak membebani aki
    • Volume Box 7-9L (port 32cm) , Impedansi 4 Ohm