Posts by Risbrio


    :dongkol:Sama2 om..seneng bs membantu..amin amin..
    Oh iya lp..yg bb abis paketnya hahahaha..makanya nda aktif bbm nya..ini bbm androidku om..


    :hahaha: masih belajar juga om..:senyum:
    Tp Si Panda dibilang odong2 atw becak cinta krn banyak lampu aksesoris :capede:


    Pantesan aja ane chat ga bisa:weeekkk:
    Keep your DIY om, jgn peduli sama yg blng odong2.
    Karena kita bukan mereka. Kita adalah HBC hehe
    [hr]

    Hahaha..kebanyakan lampu ya?:nangis:


    Ndak om, yg pusing itu dompet ane. Mau bikin kaya si panda tapi ndak sanggup:77:*&

    Iya om punya ane juga berisik gitu. Sempat mikir "apa karena brio satya E punya ane ini komponen lokal jadinya suara lumayan berisik begini?? Apalagi bannya dunlop bukan michelin#
    Oh ternyata emang rata2 seperti itu..


    Yg mati fuse mana aja om??
    Pantesan yg mati banyak banget.
    Sekalian kira2 kenapa tuh bisa mati begitu??? Brionya baru kan??


    Setelah ane ke BeRes dan menyampaikan keluhan pd hr senin kemarin (Alhamdulillah skrg udah sembuh). Yg mati ada 3 fuse om. Fuse lampu kabin, fuse HU dan alarm remote.
    Betul kata om Opa Yogo , waktu pasang lampu kolong dashboard, kabel + - nya kegabung sebelum terisolasi. Jadi korslet dan lgsg mati fusenya :bingung:
    Iya om, baru 4hari digarasi lgsg mau ane pasang lampu kolong dashboard. jadi korslet..
    Gatel sih liatnya si hamster, pengen diutak-atik aja hehe


    Kalo HU ikut mati, kemungkinan fuse no 14 om... aksesoris. 7,5 A


    alhamdulillah udah selesai masalahnya om, kmaren hbs dari beres.. ada 3 fuse yg mati dalam sekali waktu:nangis:
    [hr]


    punya saya jg kmrn HU mati total om ampe jamnya aja gak nyala, tiba2 aja gak mau idup padahal sebelum parkir normal aja...
    trs di cek ke bengkel dibuka,trs pasang lg idup tanpa ganti part. mungkin ada yg longgar aja kali...


    wah masih mending punya om rusaknya gak separah ane sampe locknya aja ikut mati. trpaksa lock manual waktu parkir :nangis:


    Sudah ada om tret lengkap gambar skring, search aja. Atau bs liat di manual book. kotaknys yg dibawah setir sebelah kanan : senyum:


    Iya om ada di manual book, tapi gambar skema sekringnya tidak ada di penutup sekring. Mau ganti juga bingung, mau di bawa dibawa ke BeRes juga kena biaya padahal masih garansi.
    Sudah saya search di tret gmbr sekring, tp untuk lampu kabin no brp ya??:tanya:

    Permisi om2 para suhu brio.
    Newbie lg bingung bgt nih..
    Lampu kabin mati mendadak, saya cek lampunya tidak putus. Tapi itu berdampak pada HU ikut mati, remote alarm juga mati :(
    Ada yg tau itu kenapa ya? Sekring putus kah?


    Kalau memang iya, tolong kasih pict dong om2 semua bagi yg tahu itu sekring no berapa dan dimana letak sekring lampu cabin yg dibawah dashboard itu karena di brio satya E saya tidak ada skema sekringnya.


    Terima kasih sebelumnya om2 suhu brio. Ditunggu jawaban+pict letak sekringnya ya..