Posts by kitza

    Update,
    akhirnya pake alarm yang menyatu ke kunci brio nya, supaya praktis & ga bikin pusing.
    harga 900rb
    fitur sudah autolock & auto unlock
    fitur deteksi pecah kaca ga ada, ga nemu. Jadi pake deteksi manual aja... parkir jangan di tempat sepi, jadi kedeksi ama orang2 he 3x

    hmm..
    1. kalo alarm masih aktif, terus kunci pintu dibuka manual alarm wajib bunyi.
    2. ini biasanya pakai shock sensor, kadang shock sensor malah bikin repot, alarm jadi sering aktif jika ada getaran sedikit saja di sekitar mobil, misal kalo mobil parkir di luar saat hujan, nah alarm sering bunyi nih..
    3. dynamic code, maksudnya untuk acak frequency sinyal remote yah?
    4. hmmm.. apa ya? nunggu rekan HBC yang lebih paham deh...


    2. kalau ga pake maka kaca dipecahkan alarm ga bunyi? sama sama repot juga...
    3. iya, berubah2 biar sulit jika malingnya pake frequency scanner. maling di sini sudah canggih gitu belum ya? tadi baca di detikcom katanya fitur keyless entry yang buka pintu tanpa pencet2 tombol (RFID) malah bikin maling jadi gampang buka tinggal scanner RFID nya, terbuka deh...

    Tolong tanya pada para master sekalian,


    fitur alarm yang diperlukan apa saja ya?
    - Yang pasti: jika pintu dibuka maka alarm bunyi
    - Fitur deteksi pecah kaca apakah diperlukan?
    - Fitur dynamic code (kodenya berganti2 tidak sama terus menerus) apakah diperlukan?
    - Apakah ada fitur lain yang perlu?


    Yang awet tapi tidak terlalu mahal merk apa ya?


    Terima kasih sebelumnya