Posts by kitza

    Brio 1.2 AT juga ga dapat..
    Tapi saya minta ke sales boleh katanya, nanti diambilkan di gudang pusat...


    Kalau baret agak besar cara pakai nya gimana ya?
    Bagusnya disemprot, pakai apa?


    Om, saya sedang meneladani Om pake DRL COBLed yang panjang 17cm. Pada langkah ke-3 itu kabel lampu senja ngupasnya kog susah, apa harus dicabut dulu soalnya tempatnya kecil sekali dan kabelnya pendek- susah buat dikerjakan di situnya. Mau dicabut kog susah ya? Gimana caranya? Bisakah diperjelas langkah ini? Thanks


    oh gitu ya, thanks infonya, baru tau...



    Nice Info,
    Om,si Brio AT ini, untuk perpindahan posisi gear "D" ke "N", kenapa gak harus pencet ship yang di knob ya?. Pernah kejadian 2x, si knob ke tendang sama anak ane yang kebetulan duduk di depan, alhasil si Brio langsung meraung(meskipun gak berenti),agak kurang aman Kalo lagi posisi kenceng, ada solusi gak ya, supaya dari posisi "D" ke "N" itu gak langsung(harus pencet ship dulu)?


    maksud pabrik sih supaya mudah.
    sarannya waktu di lampu merah jangan posisi di "D" & rem kaki ditekan terus, tapi pindahkan ke "N". Jadi mesin tidak di"adu"kan dengan rem: baik fuel effeciency & rem akan lebih boros... Maka pemindahan "D" & "N" akan cukup sering, repot kalau terus menerus harus pencet dulu...


    solusinya... anak duduk di belakang saja bro...
    kan menurut buku user manual juga anak 12 tahun ke bawah kurang aman di depan... karena adanya airbag tidak didesain untuk anak, dan menurut statistik anak yang di belakang jika ada kecelakaan akan lebih aman jika duduk di belakang. CMIIW...

    oooo... tombol itu mirip "kopling" di MT ya? CMIIW


    fungsinya lebih untuk pengaman, contoh:
    dari D (maju) ke R (mundur) tombol harus ditekan agar persneling tidak bisa tertekan secara tidak sengaja (oleh anak kecil di pinggir driver misalnya)
    karena bisa bahaya kan dari maju tiba2 mundur, bisa tabrakan ...


    kalau untuk yang "aman" tombol itu tidak usah ditekan, contoh:
    N <-> D