Posts by Wahyu Febrianto

    Hati hati Kalau beli audio via Om fiq, mungkin udah lebih 7 item saya beli perangkatnya, setelah diperhatikan ternyata banyak efek samping :
    1. Jadi males nemenin Istri belanja, mendingan nunggu di parkiran
    2. Lebih seneng Kalau lewat Jalan yg macet
    3. Sering di klakson mobil di belakang karena jalan pelan banget
    4. Sering terlambat masuk kerja, karena begitu sampai parkiran kantor tidak langsung turun mobil
    5. Males kalau dinas luar Kota
    6. Lebih senang pakai Mobil pribadi daripada mobil dinas
    7. Pulang kerja gak langsung masuk Rumah, ketika di Tanya bini bilang nya terima telpon
    8. Jadi males bersihin dan Cuci Mobil
    9. Kalau week-end pagi pagi udah Kabur, alasanya lembur padahal pindah parkir di tempat yg sepi, atau ke bengkel
    10. Bensin Jadi Boros banget,


    Efek positif Nya bisa mengurangi rokok,

    Pada dasarnya memang suara kan merambat melalui udara, jarak pasti ada pengaruhnya, cuma kalo di mobil, kita ngga bisa apa2 selain dengan mendelay menggunakan processor...


    *btw gmn dsp8 nya om? udah naik kah?


    Sudah Om, jadi mudah berexperimen hingga ganti midbass
    Staging bisa rapi, Hanya belum dapet setingan suara yang Ada layer Nya
    Jadi dapat live Nya, misal Kalau setel music classic, suara biola Ada di row depan
    Belakangnya piccolo dan flutes
    BelakNgnya lagi clarinet, Bas betot
    Belakangnya perkusi dst...
    Gimana cara setingnya ya Om ?

    Split Cello Om Wahyu..
    Maksudnya gebukan bassnya kurang mantap, kalau datangnya suara dari arah dashboard sudah lumayan bener sih. Bass juga ga ketutup sama midrange dan tweeter.
    Apakah memang ada beda ya bass yang dihasilkan oleh speaker midbass antara tanpa pake power dan dengan pake power?


    Pasti Ada bedanya om
    Sudah dicoba dibolak balik phasenya?

    Mungkin contohnya kaya gini om Fiqi, misal kita denger home audio dan kita berada di depan speaker. Saya pernah nyoba, katakanlah antara berjarak 1 meter di depan speaker dengan berjarak 5 meter di depan speaker, itu bass yang terdengar bisa beda. Justru yang jaraknya 5 meter bassnya bisa terasa lebih mantep, mungkin om Fiqi paham maksudnya.
    Pernah sih nyoba balance digeser-geser tapi ga bisa dapetin seperti yang saya maksud di atas.


    Maksudnya presure zone kali om ??


    Kalau pakai yg ini apakah bisa om ?