Posts by Zikri Irfandi

    Salam kenal om Norman. Kalo untuk ganti audio ke double din sendiri, tergantung merk audionya, audio standar Honda Brio merknya JVC KW R-500.


    Di situs resminya JVC KW R-500 dihargai $169.95, jika dikonversi kira-kira Rp 1,7juta, mungkin lebih dengan cukai + keuntungan toko.


    untuk modulo Honda Brio, mungkin rekans yang lain bisa bantu?

    Menurut ane ban Honda Brio standar 175/65 r14 sudah cukup mumpuni secara fungsi, tapi IMO masih kurang lebar nan macho.


    ane ingin ganti ban yang lebih lebar tapi dengan velg standar Honda Brio? Dengan tapak lebih lebar masih nyaman ga ya?

    Karena berasa terik matahari menembus ke dalam kabin Brio, ane putuskan hari ini untuk pasang kaca film bagian depan (windscreen).


    Untuk kaca samping dan belakang, bonus dari dealer honda, merk kaca film nya KTT, bagus ga ya?. Tapi yang depan kok nggak ada bonus yah? :(


    Akhirnya ke variasi, ditawari kaca film merk Solar Screen. Depan saja dibandrol Rp 350 ribu.



    FYI, sempet ditawarin v-kool Rp 3,9 juta semua kaca, tapi karena tabungan sudah kering, akhirnya terima aja deh kaca film KTT, harapannya 4-5 tahun ke depan bisa ganti V-kool yang lebih bagus.

    Kunci kontak Honda Brio terbilang cukup canggih, karena mempunyai semacam transmiter yang digunakan untuk menyalakan mesin Honda Brio. Tanpa kunci yang sesuai, immobiliser pada Honda Brio akan diaktifkan dan membuat Honda Brio tidak dapat dinyalakan. Selain itu, saat kunci dalam posisi OFF dan pintu driver dalam keadaan terbuka, maka alarm akan menyala sehingga meminimalisir kunci tertinggal dalam mobil.



    Remote Brio sudah terintegrasi dengan kunci kontak. Ada dua tombol di remote Brio, yang pertama gambar gembok terkunci dan yang kedua gambar gembok terbuka. Yah, sudah tau kan fungsi masing-masing? yang gembok terkunci untuk mengunci, saat Brio terkunci maka lampu sein akan flash 3 kali, sedangkan gembok terbuka untuk membuka, saat Brio terbuka, lampu sein akan hidup 1 kali.



    Nah, saat ada salah satu pintu tidak rapat, maka kita tidak akan bisa mengunci Brio menggunakan remote, tandanya tentu saja, lampu sein tidak akan menyala seperti biasanya.


    Nah itu yang ane tau tentang kunci Honda Brio, silahkan ditambahi.

    Yuk dipajang seberapa irit Fuel Consumption (FC) Honda Brio kita. Dan juga silahkan diisi polling nya, rekor FC Brio masing-masing.


    Ini konsumsi BBM Honda Brio ane, kondisi saat ini Brio belum tune up 1000km, isi BBM pertamax (lumayan nguras kantong.. :( ).


    Kondisi perjalanan kombinasi jalan luar kota dan dalam kota.
    Kalo yang tinggal di lampung, mungkin tau kondisi Metro - Bandar Lampung dan ane sempet beredar sebentar di Bandar lampung.


    Driving stylenya kalem, ngikutin indikator eco aja, max speed 70kpj. Dapet fuel consumption 15,5 km/l.


    Update: setelah sore sempet ke Metro, fuel consumption jadi 17 km/l