Posts by gannadi


    iya om gannadi.... emang salah ane...... ane emang flaming/rukang nyolot, perusuh lapak, pecundang aka loser..... trims ya buat reputation ane.....
    om gannadi emang baik...... minta maaf ya om..... semoga om bisa memaafkan saya..... hati om besar, tak mungkin simpan dalam hati mengenai masalah sepeleh bgini....... peace ya om gannadi......


    :senyum::senyum::senyum:

    ok gpp om



    Lgsg buka iklan d fjb om @"My Style" disini bukan tempat jualan, mohon di edit ya postingan nya.. :shy:


    Om @"Dedy_Sulistianto" salah alamat yg jualan bkn om @"My Style" tp om @"briopro" sblmnya om ini jg udh mengobrak-abrik bikin kacau thread jualan org lain

    Yg musti relax disini om briopro toh waktu om bilang pudar maka wajar jk yg yg terlintas pertama di kepala sy kain bisa pudar. Sy ini pedangang jujur ngomong apa adanya. Bkn cuma ke om tp kpd om DBS om @"Opa Yogo" dll sy infokan kalo "permintaan byk sdg brg ga byk.Jd siapa udh trf dlu maka akan didahulukan" dan mereka ga tersinggung. Kalo sy sombong apakah sy akan bales sms om bolak-balik pdhl sy udh blg tdk melayani bincang via sms. Justru om lah yg sangat bersemangat menjatuh saya di dua thread sy sendiri dgn posting kejelekan seller, disini & disini
    Kan om bisa tegur via sms om yg bolak-balik itu tanpa harus jelekan sy di forum ini karena kita tdk saling kenal bermusuhanpun tidak:piece:
    [hr]
    Om arul postingnya udh sy edit jd jelas ya tdk ada permusuhan diantara kita. Mengenai WA yg terpotong sy terimakasi sekaligus ini info buat member semua bahwa mmg biasanya utk habiskan stok lama maka suplyer adakan disc dan jk masuk brg baru hrg akan mengalami penyusaian biasanya


    Ga jadi.....
    Penjualnya sombong nih..... tdk melayani pertanyaan via sms soalnya permintaan banyak sdg barang ga banyak....
    Penjual jg banyak...... :D

    berikut kutipan lkp sms om;


    [20 mei 10:13] +62 853-2242-9990
    "Om wiper hybrid silicone buat brio sepasang brapa? Yg panjang sy mau lebih pendek ukurannya."
    Jawaban:
    "Gallany silicone hrg 240rb sepasang uk 20"&16" om. Mau? Buat kirim kmn? pin: 76a8cce3"
    [20 mei 13:34] +62 853-2242-9990
    "Wiper brio yg panjang aslinya 22" ya om? Lokasi sy di tanjungpinang kepri. Warna wipernya bisa pudar ga om?"
    Jawaban:
    "22" kosong om. Yg knn 21" stdnya om. Ini wiper bkn kain om, mksdnya pudar om? Wiper 240rb + ongkir 30rb ke tanjungpinang,kepri. Mau? ID om di forum HBC apa?"
    [20 mei 13:37] +62 853-2242-9990
    "Sy pake bosch ngga lama warnanya hitam pudar.I
    d sy briopro"
    Jawaban:
    "Biarpun bosch tp ada hrg ada rupa/kwalitas om.Maaf om tdk melayani bincang via sms.Permintaan byk sdg brg ga byk.Jd siapa udh trf dlu maka akan didahulukan.Yah?"
    [20 mei 13:49] +62 853-2242-9990
    "Maaf om sy mau memastikan warna wipernya tak pudar stlh 2 - 3 bln. Kalo 19" dan 16" harganya?
    Maaf om 19" dan 15."
    Jawaban:
    "Bosch yg om beli apa, klo aerofit mmg udh byk yg pake jelek. Gada no ganjil, tp genap. Cuma sisa sepasang 20"&16". Jk mau trf & lsg konfirmasikan sblm sold out!"


    Kesimpulan
    Dari awal sy udh berikan pin bbm tentu jika om ingin bincang2 sy akan senang melayani jika via bbm
    Kedua, apakah om tdk pny bbm atau om tdk lihat pin sy namun jelas om tetep sms bolak-balik
    Ketiga, sy udh menjawab semua pertanyaan om via sms sekalipun sy bilang tidak layani pertanyaan via sms
    Keempat, nampaknya om tipikal org yg tny2 terus posting kejelekan seller di threadnya. Sy dagang dikaskus jg udh cukup lama udh terbiasa dgn type buyer rewel, bandel, gatau tdk mengerti / budek pokoke semua ada
    [hr]

    ane juga mengalami hal yang serupa om, ane juga gak jadi, :haus:

    berikut kutipan Wa om;


    [14/05 13:55] ‪+62 813-7980-0***: Siang om
    [14/05 13:55] ‪+62 813-7980-0***‬: Saya arul (HBC)
    [14/05 13:55] ‪+62 813-7980-0***‬: Wiper hellanya masih ada om?
    [14/05 14:41] Ridwan Gannadi: Kosong om
    [14/05 14:42] Ridwan Gannadi: Ada gallany om kwalitasnya ga jauh beda ama hella
    [14/05 14:43] Ridwan Gannadi: Tp hrgnya lbh ekonomis, komunitas di hbc udh byk yg pake jg om
    [14/05 14:43] Ridwan Gannadi: Mau? Buat kirim kemana om?
    [14/05 14:50] ‪+62 813-7980-0***: Kirim ke bandar lampung om
    [14/05 15:09] ‪+62 813-7980-0***‬: Nasrul Fatoni
    Jl. Raden Gunawan * Perum Griya kencana Blok *.** Kel. Rajabasa Pemuka, Kec. Rajabasa, Bandar Lampung 35144
    HP. 081379800***
    [14/05 15:10] ‪+62 813-7980-0***‬: Jadi brp om total?
    [14/05 15:15] Ridwan Gannadi: Buat brio ya?
    [14/05 15:15] Ridwan Gannadi: Gallany silicone hrg 225rb sepasang
    [14/05 15:16] Ridwan Gannadi: Ongkir 25rb ke bandar lampung om
    [14/05 15:17] Ridwan Gannadi: Jadi mau om?
    [14/05 15:23] ‪+62 813-7980-0***‬: Ukuran berapa inchi om itu
    [14/05 15:24] ‪+62 813-7980-0***: Ada diskon member HBC?
    [14/05 15:27] Ridwan Gannadi: Ukuran spt di thread dpn. Hrg udh disc member om
    [14/05 15:27] Ridwan Gannadi: Satu lg ga pilih ukuran
    [14/05 15:28] Ridwan Gannadi: Maaf soalnya sisa stok tinggal dikit
    [14/05 15:28] Ridwan Gannadi: Permintaan khususnya dr komunitad byk sedang brgnya ga byk
    [14/05 15:29] Ridwan Gannadi: Ditambah suplyer udh tdk pny brg masuki musim panas
    [14/05 15:29] Ridwan Gannadi: Mereka cuma kirim sisa stok kmrn
    [14/05 15:30] Ridwan Gannadi: Jadi siapa yg udh transfer dlu maka akan didahulukan om
    [14/05 15:32] ‪+62 813-7980-0***‬: Kalo di thread :
    Brio
    14" = 99k
    20" = 114k
    Bener gak om? 
    [14/05 15:34] Ridwan Gannadi: Ya bener tp kan spt ane bilang om ga pilih ukuran jd liat stok yg ada bisa jd bkn itu yg dikirim
    [14/05 15:35] Ridwan Gannadi: Bgtu kalo om ga mau 250rb udh incl ongkir ke b.lampung
    [14/05 15:39] ‪+62 813-7980-0***‬: Lho kalo gak bisa pilih ukuran gmn nanti kalo gak pas om?
    [14/05 15:41] ‪+62 813-7980-0***‬: Ya udah gak jadi deh, nanti aja kalo stok normal kalo gt.
    [14/05 15:45] Ridwan Gannadi: Lho knp ga pas? Udh dipake oleh pengguna brio ukurannya pas koq?


    Dari awal udh saya sampaikan jika stoknya sedikit dan hrg yg saya tawarkan itu adalah 22"16" dgn ongkir ke bdr lampung. Tentu jika stok byk om bebas pilih ukuran tp klo tdk ada ukrn yg diminta hrs nunggu, dan om bilang, "nanti aja kalo stok normal kalo gtu"
    Semoga posting om ini bkn utk menjatuhkan seller di threadnya karna sy udh byk mengalami rupa2 upaya jatuhkan citra, fitnah, bahkan cacimaki
    Soal ukuran yg pas ada bbrp varian brio sbb:


    Standard 20" 14"
    Moderat 20" 16"
    Middle 22" 14"
    Modifiy 22" 16"
    Maximum 24" 14"
    Extreme 24" 16"
    [hr]

    Di pasar tengah ada nggak yah om arul?

    penjual mmg byk adalah kebebasan buyer utk beli dimana pun akan tetapi spt yg telah dialami saudara kita om briopro yg bermasalah dgn wipernya sekalipun pake merk BOSCH. Maka teliti sebelum beli adalah saran sy.


    [hr]
    Dalam hal ini saya merasa tdk enak dgn om Dedy_Sulistianto yg telah membawa sy ke forum ini. Dan kpd semua member HBC jika ada yg kurang berkenan mohon dimaafkan maklumlah sy jg manusia biasa tak luput dr kesalahan/kehilafan
    Demikan penjelasan sy terimakasih

    H. Brio-nya keren wrn ijo muda jarang bgt ane liat di jalanan kota kembang hehe:)
    Oya gan ane mau informasikan utk pembelian kelompok/group buy ditutup dlu karna ane kehabisan stock.. ini ada sisa stock sepasang lg kalo om Firman40 mau mohon kontak ane sgra soale ane gatau kpn brg ready stock lg




    terimakasi buat yg om2 yg udh beli @"rian_yellow", @"Dedy_Sulistianto", @"jusin", @"ibnupradana87", @"jevio", @"doraemon28", @"dent_ajie", @"arch"



    http://hondabrio.org/Thread-WIPER-HYBRID-SILICONE