Posts by Qobal78


    Share dong teman-teman, asuransi mobil yang bagus?


    Om zikri, sejak punya mobil saya selalu asuransiin di garda oto. Proses klaim gampang banget, bengkelnya juga oke banget. Kalo gk puas sama hasil bengkel garansi sampe 6 bulan. Dulu innova ane pernah di cat di pusatnya toyota sunter. Terus gk lama catnya agak burem (mungkin karena lagi overload kerjaannya). Trus ane balikin lg dan akhir ya hasilnya memuaskan. Mobil mogok tinggal telp call center, di bawain charger aki atau apa yg dibutuhin, ban kempes dipompain, bensin abis, dibawain bensin 5 liter kalo gk salah. Pokoknya knapa napa di tengah jalan tinggal telp aja. Kalo serempet2 aja biasanya 3-4 hari kerja kelar...

    Agan2 yang brio nya belum ada foglamp, daripada beli oem 3 jutaan, beli di automania aja. Tokonya dibelakang cempaka mas. Fog lamp merk esuse harga buka 1,1jt. Tp bisa nego biasanya. Ane selalu beli acesoris disini, fog lamp grand innova ane beli disini, udah 1,5 thn masih kinclong. Barangnya mirip bgt ori, udah lengkap kabel dan saklar. Saklarnya persis ori juga. Search aja di google automania, masuk websitenya, cari homda brio. Ada telp nya jg, dia jual macem2 aksesori juga. Tp karena brio ini baru belum banyak.

    Agan2, mohon pencerahan, udah ada yg polosin kaca belakang brio dari emblem? Ane kalondi mobil2 yg dulu yg emlemnya nempel di bodi gampang, copot pake benang, bekas lemnya diilangin pake minyak tanah. Kalo di kaca gimana ya? Ane rencana mau ganti lambang bunga melati di satya pake emblen Honda yang merah tuh. Keren....


    Salah satu yang jadi perhatian ane, bunyi dengung ban Honda Brio yang masuk kke kabin. Terutama kalo lewat jalan cor-coran semen (bukan aspal) tambah berisik deh dengung ban. Bunyi jeleduk saat nginjek lobang di jalan, juga bikin deg2an. Denger-denger masalah ini bisa diakali peredam ya? Seperti apa sih peredam yang bisa dipakai di Honda Brio?


    Bro zikri, untuk mengurangi bising ban, bisa dicoba untuk pasang sound protection, di dealer honda jg ada, untuk brio sekitar 1,3. Kalo gak salah itununtuk kolong bawah sama pintu2. Bahannya kyk aspal gitu om


    wuih mantap..ada temen lagi warna putih..
    salam kenal bro..semoga cepat dapat unitnya ya..amin..
    silahkan diliat-liat dulu info seputar brio..
    hati-hati keracunan modifikasi ya..hehehe..:04:*&:04:*&:04:*&:04:*&


    Pastinya om, ane udah baca2 disini dan di kaskus, yg ane pesen pertama ke honda adalah sound protection, peredam suara yg dari bahan mirip aspal di kolong kaki2 dan pintu2. Harga dikasih honda kelapa gading 1,3 jt. Mudah2an redam gk dengung. Ane jg lagi ngumpulin duit untuk ganti velg oem jazz rs 2013/2011. Thank u gan
    [hr]


    Welcome om Qobal, semoga cepet dapet unitnya. Silahkan dilihat2 forum nya untuk inspirasi modifikasi hehehe


    Thank you om....
    [hr]


    Welcome om Qobal, semoga cepet dapet unitnya. Silahkan dilihat2 forum nya untuk inspirasi modifikasi hehehe


    Thank you om....
    [hr]


    salam kenal om qobal...


    Thank you om udah invite... Om zikri brionya warna apa? Penampakannya donkkk:01:*&

    Salam kenal agan2. Thank u bang zikri yang udah invite ane kemari. Anr calon brioers juga nih. Indent satya E putih. Dijanjiin salesnya nov des. Mudah2an harap2 cemas brioers terutama tipe segera terobati ya. Ane indent brio di honda bilangan kelapa gading. Posisi ane di pulomas.....